18 июля 2024 • Чт • 00:42

Аэропорт Оренбурга нарушал требования авиационной безопасности

06.07.2018
1404

Аэропорт Оренбурга

Аэропорт Оренбурга нарушал требования авиационной безопасности. Досмотр бортового питания проводился неправильно, отсутствовали необходимые для этого технические средства — стационарные рентгенотелевизионные интроскопы. По сообщению Оренбургского областного суда, отсутствие данного контроля «создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, может привести к возникновению угрозы безопасности полетов воздушных судов».

В итоге суд обязал аэропорт Оренбурга обеспечить проведение предполетного досмотра бортового питания специальным техническим средством.

В апелляционной жалобе ответчик просил отменить судебное решение. Но судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда не нашла оснований для отмены этого акта, признав его законным и обоснованным.

Для разъяснения ситуации редакция Урал56.Ру направила официальный запрос руководству аэропорта. Информация, которую нам предоставят в ответе, будет опубликована в следующих материалах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
06.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел