31 марта 2023 • Пт • 11:31
$ 77.09 € 83.76

В Орске в этом году продолжат раскрашивать дома

05.07.2018
2668
Граффити в Орске, 2017 год
В Орске в этом году продолжится реализация программы «Раскрась город». Об этом стало известно еще в начале недели во время аппаратного совещания в администрации, однако подробности раскрыли только сейчас.

Первым делом работы начнутся в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Макаренко (пр. Ленина, 6). На фасаде этого дома, скорее всего, появится яркий детский рисунок на школьную тематику. Однако окончательный макет пока не разглашается.

Кроме того, будут раскрашены фасады и других многоэтажных домов в разных районах Орска. На них появятся изображения природы, окружающей город, и ее обитателей, рисунки, связанные с технической и космической тематикой.

Граффити на площади Васнецова в Орске

Напомним, на средства благотворительного фонда «САФМАР» (основатель — бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев) в Орске программа «Раскрасим город» реализовывалась и в прошлом году. Например, на площади Васнецова появились изображения лошади и степного орла.



Граффити в Орске, лето 2017

Однако не все граффити понравились большинству жителей города. Например, сначала на дома были нанесены более простые рисунки – геометрические. Они вызвали немало разговоров среди горожан, в том числе и негативных.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
05.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел