17 июля 2024 • Ср • 15:28

За неделю в водоемах Оренбургской области утонули 3 детей

24.06.2018
3291
Фото с места трагедии в селе Чесноковка
За неделю в водоемах Оренбургской области утонули 3 детей. Трагедии произошли в Переволоцком и Кваркенском районах. 

Трагедия в селе Чесноковка

20 июня трое детей — девочки 8 и 9 лет и 10-летний мальчик — вместе с дедушкой 9-летней девочки приехали на водоем на пикник с разрешения взрослых. Мужчина на непродолжительное время оставил детей и вернулся домой, предупредив, чтобы внучка со своими друзьями никуда не ходила. 

Однако дети самостоятельно пошли к водоему, спустились в воду по бетонной плотине. Смогла выбраться из воды только 9-летняя  девочка, которая сообщила о  произошедшем прибывшим взрослым. Двое детей 10 и 8 лет утонули в пруду.

По данному факту завершилась доследственная проверка и возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Трагедия в Кваркенском районе

Еще одна трагедия произошла 21 июня в Кваркенском районе. Около шести часов вечера 5-летний мальчик около своего дома катался на велосипеде и пропал. Родители начали искать малыша, но рядом с домом его не было. Около полуночи местные жители обнаружили тело мальчика в реке без признаков жизни. По версии следствия, ребенок катался на велосипеде, мог не справиться с управлением и съехать с обрыва в водоем.


Следственное управление призывает родителей проявить бдительность!


В Следственном комитете отметили, что большинство случаев гибели детей в водоемах обусловлено отсутствием контроля со стороны взрослых. 

Следственный комитет России обращает внимание и предупреждает взрослых о необходимости более ответственного подхода к обеспечению безопасности детей.







Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел