Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 09:59 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -8... -4°C $ 66.24 € 75.71

В Оренбурге более 7 тыс. человек зажгли свечи в память о начале войны

Оренбуржцы присоединились к акции «Свеча памяти»

860
22.06.2018 Область

Участники акции «Свеча памяти», 22.06.2018, Оренбург

21 июня в Оренбурге на проспекте Победы прошла ежегодная памятная акция «Свеча памяти». По оценкам администрации города, в траурном мероприятии приняли участие 7,5 тысяч человек.

Участницы акции

Второй год подряд акция «Свеча памяти» проходит на проспекте Победы, хотя в прошлые годы проходила на улице Советской и заканчивалась на берегу Урала. Из-за реконструкции спуска и набережной акцию перенесли, однако глава города Оренбурга Евгений Арапов пообещал, что в следующем году акция вернется на улицу Советскую. Также градоначальник сказал следующее:

 — Сегодня я вспоминаю своих близких, которые принимали участие в этой войне. Мой дед Петр Иванович Федоров прошел всю войну. Он рассказывал о событиях, которые были в 1941 году. Сегодня мы пройдем по проспекту Победы, вспомним наших героев, которые отстояли нашу Родину.


По оценке администрации города в акции приняли участие 7 500 человек

В акции «Свеча памяти» приняли участие порядка 7,5 тысяч человек. Колонну возглавили ветераны пограничной службы, после них шли сотрудники Росгвардии. Следом шли три вице-губернатора — Сергей Балыкин, Дмитрий Кулагин и Вера Баширова, спикер Законодательного Собрания Сергей Грачев и глава города Оренбурга Евгений Арапов. Первый заместитель губернатора Сергей Балыкин ответил на несколько вопросов представителей СМИ:

 — Сегодня очень скорбный день. Он нам напоминает о Великой Отечественной войне. На эту войну ушли 411 тысяч наших земляков, 187 тысяч из них не вернулись. Сегодня все меньше и меньше остается участников ВОВ. Мы — дети и внуки гордимся нашими предками и скорбим по погибшим.

Видео: «Свеча памяти в Оренбурге»

Также он отметил, что акция проходит во всех городах и районах области, а с каждым годом количество участников только растет. 

Маленькая участница памятной акции

Колонна людей прошла от Дома памяти до мемориала «Вечный огонь», где участники украсили свечами конструкции, выложенные в виде цифр «1941». Таким образом организаторы напомнили год, когда началась самая кровопролитная война в истории России и СССР.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел