25 сентября 2018 • Вт • 02:44 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 13...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

В Оренбурге более 7 тыс. человек зажгли свечи в память о начале войны

Оренбуржцы присоединились к акции «Свеча памяти»

763
22.06.2018 Область

Участники акции «Свеча памяти», 22.06.2018, Оренбург

21 июня в Оренбурге на проспекте Победы прошла ежегодная памятная акция «Свеча памяти». По оценкам администрации города, в траурном мероприятии приняли участие 7,5 тысяч человек.

Участницы акции

Второй год подряд акция «Свеча памяти» проходит на проспекте Победы, хотя в прошлые годы проходила на улице Советской и заканчивалась на берегу Урала. Из-за реконструкции спуска и набережной акцию перенесли, однако глава города Оренбурга Евгений Арапов пообещал, что в следующем году акция вернется на улицу Советскую. Также градоначальник сказал следующее:

 — Сегодня я вспоминаю своих близких, которые принимали участие в этой войне. Мой дед Петр Иванович Федоров прошел всю войну. Он рассказывал о событиях, которые были в 1941 году. Сегодня мы пройдем по проспекту Победы, вспомним наших героев, которые отстояли нашу Родину.


По оценке администрации города в акции приняли участие 7 500 человек

В акции «Свеча памяти» приняли участие порядка 7,5 тысяч человек. Колонну возглавили ветераны пограничной службы, после них шли сотрудники Росгвардии. Следом шли три вице-губернатора — Сергей Балыкин, Дмитрий Кулагин и Вера Баширова, спикер Законодательного Собрания Сергей Грачев и глава города Оренбурга Евгений Арапов. Первый заместитель губернатора Сергей Балыкин ответил на несколько вопросов представителей СМИ:

 — Сегодня очень скорбный день. Он нам напоминает о Великой Отечественной войне. На эту войну ушли 411 тысяч наших земляков, 187 тысяч из них не вернулись. Сегодня все меньше и меньше остается участников ВОВ. Мы — дети и внуки гордимся нашими предками и скорбим по погибшим.

Видео: «Свеча памяти в Оренбурге»

Также он отметил, что акция проходит во всех городах и районах области, а с каждым годом количество участников только растет. 

Маленькая участница памятной акции

Колонна людей прошла от Дома памяти до мемориала «Вечный огонь», где участники украсили свечами конструкции, выложенные в виде цифр «1941». Таким образом организаторы напомнили год, когда началась самая кровопролитная война в истории России и СССР.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел