19 сентября 2018 • Ср • 06:47 Сегодня: + 11...+ 16°C Завтра: + 10...+ 16°C $ 67.75 € 79.17

В Оренбурге прошло совещание по технике безопасности при капремонте

Про спирты, бинты и профессионализм

697 0
23.06.2018 Область

Совещание в Фонде Модернизации ЖКХ

21 июня в Оренбурге прошло рабочее совещание с участием сотрудников регионального Фонда модернизации ЖКХ, руководителей подрядных организаций и активистов ОНФ. Темой встречи стала техника безопасности при проведении капитального ремонта жилых домов.

Мероприятие  провел заместитель генерального директора Фонда Модернизации ЖКХ по Оренбургской области Константин Золотарев. На совещание прибыли более 20 руководителей крупнейших подрядных строительных организаций, которые производят капитальный ремонт. Общественность представлял активист Общероссийского народного фронта Владимир Данильчук.



Константин Золотарев

В начале мероприятия Константин Золотарев зачитал руководителям подрядных организаций основные требования, связанные с техникой безопасности. Вот некоторые из них:


недопустимость к привлечению работ лиц младше 18 лет;
ношение строительных касок;
использование предохранительных поясов при работе на высоте свыше 1,5 метра;
на объектах должны быть аптечки с необходимым набором медикаментов, перевязочных средств;
на объектах должны быть средства пожаротушения;
работодатель должен следить за состоянием рабочих, у последних всегда должна быть питьевая вода.

 — Спирты, бинты должны присутствовать на объекте, но только  в составе медицинских аптечек на случай оказания первой помощи, — деликатный намек на недопустимость пьянства. 

Также заместитель генерального директора Фонда озвучил основные замечания по организации работ. А именно: равномерно распределять груз строительных материалов на крыше, огораживать место работ, не сбрасывать строительный мусор с крыши. Он пообещал, что в случае нарушения правил и условий заключенных контрактов, подрядные организации будут оштрафованы.

Наказание не самоцель. Безопасность на объектах обязаны обеспечить сами подрядчики, а научить и проконтролировать – профессиональное сообщество. Разве не для этого строители объединились в саморегулируемые организации? Вот оно, прямо прописано в уставе единственного областного СРО:

Основными целями деятельности Ассоциации являются:

- предупреждение причинение вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее – вред) вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами Ассоциации;
- повышение качества осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
- обеспечение исполнения членами Ассоциации обязательств по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Пока же за чистоту строительного бизнеса больше болеет общественность. 


Владимир Данилчук


Во время мероприятия активист ОНФ Владимир Данильчук сказал представителям подрядных организаций:

 — К правилам безопасности нужно относиться очень ответственно. Эти правила нужны, чтобы и строители и жители были в безопасности. Также важно соблюдать чистоту в трудовых отношениях со строителями, каждый человек на вашей стройке должен иметь трудовой договор с вами.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел