Урал56
20 июля 2018 • Пт • 17:47 Сегодня: + 20...+ 32°C Завтра: + 21...+ 26°C $ 63.27 € 73.48

Экс-депутат Заксоба получил штраф 120 тысяч за хищение 10,6 миллионов рублей

Ильдар Насыбуллин вину свою не признал

6036 7
19.06.2018 Область

Экс-депутат Заксоба получит штраф за хищение 10,6 млн рублей



Сегодня в Центральном районном суде Оренбурга состоялось вынесение приговора по делу бывшего депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Ильдара Насыбуллина. Суд признал его виновным по ст. 159 «Мошенничество» и вынес наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей за хищение 10,6 млн рублей из регионального бюджета.

О преступлении

В Центральном суде Оренбурга


Сторона обвинения смогла доказать в суде, что Ильдар Насыбуллин незаконно получил 10,6 млн рублей из регионального бюджета. Преступление произошло в 2014 году. Компания «Юбилейное» из Ясненского городского округа, подконтрольная Насыбуллину, получила финансовую помощь от региона по причине того, что у них пропал урожай зерновых из-за засухи. Однако в ходе проверки и экспертизы было выявлено, что на указанных площадях уже несколько лет не высаживались сельскохозяйственные культуры. Земля не обрабатывалась и не могла пострадать от засухи. 

Помимо директора агрохолдинга «Целина» Ильдара Насыбуллина, в состав которой входила компания «Юбилейное», на скамье подсудимых оказались начальник управления сельского хозяйства городского округа Александр Шевченко и главный агроном муниципалитета Виктор Молянов. Они были признаны подельниками Ильдара Насыбуллина. Именно они подтвердили, что сельские угодья, принадлежащие компании «Юбилейное», пострадали от засухи. 

Позиция защиты и обвинения

Ильдар Насыбуллин

Сторона обвинения требовала назначить Ильдару Насыбуллину наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима. Другим фигурантам этого уголовного дела прокуратура требовала вынести наказание в виде условного лишения свободы сроком на 4 года.

Сторона защиты настаивала на том, что Ильдар Насыбуллин и другие участники этого уголовного дела являются не виновными и просила оправдать обвиняемых. По их мнению, поля, о которых идет речь, не относились к компании «Юбилейное». Они настаивали, что дело фактически сфабриковано. 

Приговор зачитывался 4 часа

В Центральном суде Оренбурга

Приговор зачитывался 4 часа. Судья принял решение, что Ильдар Насыбуллин и его подельники виновны по ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Однако наказание было вынесено ниже меньшего. Главный фигурант Ильдар Насыбуллин получил штраф в размере 120 тысяч рублей в пользу дохода государства, а его подельники выплатят по 60 тысяч рублей. Столь мягкое наказание суд пояснил применением статьи 64 УК РФ («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление»). 

Ильдар Насыбуллин и другие фигуранты отказались разговаривать с представителями СМИ. А вот прокурор пояснила, что они изучат решение суда и примут решение об обжалование этого приговора в вышестоящей инстанции. Представитель стороны обвинения не смог прокомментировать, с чем связано столь мягкое наказание, также она пояснила, что денежные средства не были возвращены в бюджет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел