13 ноября 2018 • Вт • 23:43 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.52 € 76.09

Экс-депутат Заксоба получил штраф 120 тысяч за хищение 10,6 миллионов рублей

Ильдар Насыбуллин вину свою не признал

7108
19.06.2018 Область

Экс-депутат Заксоба получит штраф за хищение 10,6 млн рублей



Сегодня в Центральном районном суде Оренбурга состоялось вынесение приговора по делу бывшего депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Ильдара Насыбуллина. Суд признал его виновным по ст. 159 «Мошенничество» и вынес наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей за хищение 10,6 млн рублей из регионального бюджета.

О преступлении

В Центральном суде Оренбурга


Сторона обвинения смогла доказать в суде, что Ильдар Насыбуллин незаконно получил 10,6 млн рублей из регионального бюджета. Преступление произошло в 2014 году. Компания «Юбилейное» из Ясненского городского округа, подконтрольная Насыбуллину, получила финансовую помощь от региона по причине того, что у них пропал урожай зерновых из-за засухи. Однако в ходе проверки и экспертизы было выявлено, что на указанных площадях уже несколько лет не высаживались сельскохозяйственные культуры. Земля не обрабатывалась и не могла пострадать от засухи. 

Помимо директора агрохолдинга «Целина» Ильдара Насыбуллина, в состав которой входила компания «Юбилейное», на скамье подсудимых оказались начальник управления сельского хозяйства городского округа Александр Шевченко и главный агроном муниципалитета Виктор Молянов. Они были признаны подельниками Ильдара Насыбуллина. Именно они подтвердили, что сельские угодья, принадлежащие компании «Юбилейное», пострадали от засухи. 

Позиция защиты и обвинения

Ильдар Насыбуллин

Сторона обвинения требовала назначить Ильдару Насыбуллину наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима. Другим фигурантам этого уголовного дела прокуратура требовала вынести наказание в виде условного лишения свободы сроком на 4 года.

Сторона защиты настаивала на том, что Ильдар Насыбуллин и другие участники этого уголовного дела являются не виновными и просила оправдать обвиняемых. По их мнению, поля, о которых идет речь, не относились к компании «Юбилейное». Они настаивали, что дело фактически сфабриковано. 

Приговор зачитывался 4 часа

В Центральном суде Оренбурга

Приговор зачитывался 4 часа. Судья принял решение, что Ильдар Насыбуллин и его подельники виновны по ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Однако наказание было вынесено ниже меньшего. Главный фигурант Ильдар Насыбуллин получил штраф в размере 120 тысяч рублей в пользу дохода государства, а его подельники выплатят по 60 тысяч рублей. Столь мягкое наказание суд пояснил применением статьи 64 УК РФ («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление»). 

Ильдар Насыбуллин и другие фигуранты отказались разговаривать с представителями СМИ. А вот прокурор пояснила, что они изучат решение суда и примут решение об обжалование этого приговора в вышестоящей инстанции. Представитель стороны обвинения не смог прокомментировать, с чем связано столь мягкое наказание, также она пояснила, что денежные средства не были возвращены в бюджет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел