16 июля 2024 • Вт • 20:13

Жительница Орска: — Мой сын-инвалид несколько лет не выходит на улицу из-за отсутствия пандуса

19.06.2018
1592

Подъезд дома 21 по улице Васнецова

В редакцию портала Урал56.Ру обратилась жительницы Орска, которая рассказала, что ее сын-инвалид несколько лет не выходит на улицу из-за отсутствия пандуса. В администрации города необходимость решения проблемы не отрицают, но заявляют, что для этого нет технической возможности.


Позиция жительницы Орска

По словам орчанки, еще в 2016 году ей пообещали рассмотреть возможность установки пандуса в их подъезде многоэтажного дома по улице Васнецова. При этом женщина уверяет, что с нее потребовали на это средства в размере нескольких десятков тысяч рублей. Таких денег у нее не было.

В 2017 году, когда она обратилась повторно, ей ответили, что в доме нет технической возможности оборудования пандуса.

Позиция муниципалитета

В администрации Орска порталу Урал56.Ру существование проблемы подтвердили. В Управлении по социальной политике рассказали, что жилое помещение и общее имущество дома в июне 2017 года осмотрела специальная комиссия. По результатам обследования был составлен акт, который содержит в себе заключения о необходимости приспособления жилого помещения к нуждам инвалида и об отсутствии технической возможности для такого приспособления.

В итоге комиссией было вынесено решение о проведении проверки экономической целесообразности реконструкции или капитального ремонта этого многоквартирного дома (или его части), в котором живет инвалид, для приспособления помещений к его потребностям. Этого решения, видимо, до сих пор нет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
19.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел