22 сентября 2018 • Сб • 06:55 Сегодня: + 8...+ 20°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 66.25 € 78.08

Врачей Оренбургской области обязали оказывать экстренную помощь вне больниц

О каких случаях речь?

2010
18.06.2018 Область

Машины скорой помощи

На уровне правительства теперь за медработниками закреплена обязанность оказывать первичную медико-санитарную помощь вне медицинских учреждений. Среди прочего прописывается необходимость оказания экстренной помощи.

Губернатор Оренбургской области подписал постановление правительства «Об утверждении положения о случаях и порядке организации оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи медицинскими работниками медицинских организаций вне таких медицинских организаций». В документе утверждается, что постановление необходимо в связи с требованиями федерального закона.

Постановлением вводится несколько случаев, когда врачи должны оказывать помощь вне медицинских учреждений. В частности, необходимо оказывать помощь при «внезапном ухудшении состояния здоровья гражданина, требующего экстренной (неотложной) медпомощи».

Также врачи обязаны оказывать первичную помощь вне больниц в ряде других случаях, например:

 — когда передвижение пациента ограничено,
 — в случае необходимости соблюдения пациентом постельного режима,
 — в случае патронажа новорожденных детей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел