Урал56
20 июля 2018 • Пт • 17:48 Сегодня: + 20...+ 32°C Завтра: + 21...+ 26°C $ 63.27 € 73.48

В Оренбурге началась «похоронная» война или произошел частный инцидент?

Мнение всех сторон конфликта

3599 20
18.06.2018 Область

Главные ворота кладбищенского комплекса «Степное»

В похоронном бизнесе в Оренбурге возник конфликт между двумя крупными участниками рынка: МУП «Комбинат бытовых услуг» и ООО «Медсервис»


Предыстория

В редакцию информационного портала Урал56.Ру обратились оренбуржцы, которые сообщили, что их с менеджером компании ООО «Медсервис» не пускают в кладбищенский комплекс «Степное» для оформления документов на погребение родственника рядом с могилой его жены. По их словам, сотрудники кладбища аргументируют свои действия распоряжением директора МУП «Комбинат бытовых услуг» Игоря Абдульманова не разрешать сотрудникам компании ООО «Медсервис» заниматься организацией похорон.

Конфликт у входа на кладбище длился около часа. После того, как сотрудники комплекса узнали, что на место едут представители СМИ, они пропустили только родственников умершего для оформления места для погребения. Оренбуржцы сообщили, что будут обращаться в правоохранительные органы с заявлением.

Мнение руководства ООО «Медсервис»


Охрана кладбищенского комплекса «Степное»

Корреспондент Урал56.Ру обратился в организацию ООО «Медсервис». Руководство этой компании сообщило, что у них возник конфликт с директором МУП «Комбинат бытовых услуг» Игорем Абдульмановым. Суть конфликта, по их версии, в том, что он хочет фактически отобрать у них бизнес.

По их словам, Игорь Абдульманов ранее переманил несколько их менеджеров в организацию, которая плотно сотрудничает с МУП «КБУ». После этого оставшимся сотрудникам «Медсервис» создаются различные препятствия для работы. В частности, им ограничили доступ в общественное место – на городское кладбище – для оформления документов на погребение умерших.

Мнение руководства МУП «Комбинат бытовых услуг»



Игорь Абдульманов


Корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием к депутату горсовета и директору МУП «Комбинат бытовых услуг» Игорю Абдульманову. Он не ответил на вопрос, есть ли у него конфликт с компанией ООО «Медсервис». Однако рассказал свое видение ситуации:

 — Они приехали на кладбищенский комплекс «Степное» со справкой о смерти. Оформлять документы они должны в здании МУП по адресу ул. Комсомольская, 298. Они приехали туда, наверное, чтобы место хорошее и все остальное. Им объяснили, что нужно ехать в здание МУП и там оформлять документы, из-за этого и начался конфликт.

Также Игорь Абдульманов сообщил, что усопший, вокруг погребения которого развернулись столь горячие споры, умер в лифте. По его мнению, должна была пройти процедура судебно-медицинского вскрытия, а не осмотр тела. Также он сообщил, что на справке из медицинского учреждения, которое зафиксировало смерть гражданина, нет печати. Об этом он сегодня сообщил в органы полиции.

Реакция родственников умершего на позицию директора МУП


Корреспондент Урал56.Ру вновь связался с родственниками погибшего. Они пояснили, что ему плохо стало действительно в лифте, однако он умер уже в квартире. Тело осматривал сотрудник полиции, который направил тело на осмотр, а не на вскрытие в силу того, что умерший имел ряд хронических заболеваний.


На данный момент далеко не все понятно в этой ситуации. Пока не ясно, это начало войны похоронных агентств, либо это конфликт на одном конкретном случае. Информационный портал Урал56.Ру будет следить за развитием ситуации.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел