20 июля 2024 • Сб • 14:01

«Национальная водная компания» выставила на торги имущество почти на 250 млн рублей

15.06.2018
2962

Здание «Национальной водной компании». Фото: Avito

Конкурсный управляющий «Национальной водной компании», которой принадлежало оборудование известной оренбургской фирмы «Живая вода», выставил на торги имущество предприятия на сумму почти 250 млн рублей. Ранее «Живую воду» и «Национальную водную компанию» признали банкротами.

Конкурсный управляющий «Национальной водной компании» выставил на торги три лота компании-банкрота общей стоимостью более 240 млн рублей:

 — Движимое имущество (в залоге у Газпромбанка) на 171,6 млн рублей,

 — Нематериальные активы (в залоге у Игоря Рябова) на 64,3 млн рублей,

 — Движимое имущество (оборудование, мебель, инвентарь, холодильные шкафы) и товарный знак «Утолитель жажды 12 витаминов» на 5,5 млн рублей.

Все это происходит по делу о банкротстве 2015 года. Адрес регистрации компании соответствует адресу предприятия «Живая вода» — Нахимова, 35.

Напомним, известная оренбургская компания обанкротилась также в 2015 году. Тогда же было арестовано имущество предприятие на сумму более 50 млн рублей. В это время сообщали, что проблемы компании связаны с кредитом на 125 млн рублей на покупку иностранного оборудования. Кроме того, местные СМИ также обращали внимание на потери физических лиц, которые вкладывали в векселя компании.

В материалах суда говорится, в том числе, что «Живая вода» пыталась передать в пользу «Национальной водной компании» имущество.

Как бы то ни было, жители в сообществе в соцсетях до сих пор продолжают искать информацию о том, где можно заказать «Живую воду» и негодуют на нерабочие телефоны компании. Другие сетуют на проблемы с акциями компании.     
     

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
15.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел