30 января 2023 • Пн • 22:42
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Жители поселка Красногвардеец уже 8 лет добиваются, чтобы в их домах появилась чистая питьевая вода

11.06.2018
1310
Вода в поселке Красногвардеец, Бузулукский район

Жители поселка Красногвардеец, который находится в Бузулукском районе, уже 8 лет добиваются того, чтобы в их домах появилась чистая, питьевая вода. То, что течет из кранов в их жилище, фактически является технической водой. Власти знают об этой проблеме, но решить ее они не могут.


Позиция местных жителей

Фильтры для воды после недолгого использования в пос. Красногвардеец

В редакцию информационного портала Урал56.Ру обратились жители поселка Красногвардеец. Они сообщили, что в их поселке уже много лет из кранов идет плохая холодная вода. Они не используют ее для приготовления пищи и для питья по той причине, что она с большим количеством железа. Из-за плохой воды с высоким содержанием металлов очень быстро приходят в негодность стиральные машины, водонагревательные элементы и сантехника. Все это несет дополнительный расход для жителей. Одна из жительниц поселка сказала:

 — Когда наливаешь в стакан нашу воду, она прозрачная. Однако через некоторое время она мутнеет и приобретает красный оттенок. Это происходит из-за реакции железа, которое находится в воде, на кислород. Нашу воду никто не пьет. Мы либо покупаем ее, либо набираем в соседнем поселке или в Бузулуке.

Также жители поселка Красногвардеец попросили уделить их проблеме внимание губернатора Оренбургской области Юрия Берга. В то же время они ему благодарны, так как после его вмешательства в их поселке была решена проблема с отоплением. Теперь они надеются и на помощь в решении вопроса с питьевой водой.

Мнение руководства управляющей компании

Поселок Красногвардеец, Оренбург

Корреспондент Урал56.Ру обратился к руководителю управляющей компании «Наш Дом» Альбине Поминовой. Эта УК обслуживает все многоквартирные дома в этом крупном поселке, в котором проживают около 5 тысяч человек. Альбина Поминова подтвердила информацию о том, что в поселке есть проблемы с холодной водой. Она сказала:

 — В поселке нет очистных сооружений, которые бы очищали воду, поступающую из скважин. Люди очень много возмущаются, особенно жители пятиэтажных домов на улице Рабочей. Вопрос об очистке пытались решить несколько лет, но пока эта проблема не решена. В соседнем поселке Присамарском были построены очистные сооружения по новой технологии. Однако вопрос был пересмотрен из-за большого перерасхода электрической энергии. Пласт воды у нас не очень хороший, вода с большим количеством железа. В соседнем Бузулуке в последние несколько лет эту проблему решили за счет строительства новой станции обезжелезивания.

Мнение ОНФ

Содержимое фильтров для воды в пос. Красногвардеец, фото: соц. сети


Корреспондент Урал56.Ру обратился к активисту ОНФ, координатору проекта «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрию Болдыреву. Он сообщил, что об этой проблеме им известно, они будут отстаивать право граждан на чистую воду. Он сообщил:

 — Мы узнали об этой проблеме от жителей поселка Красногвардеец. Были взяты пробы воды, которые показали несоответствие по составу. В ней были значительно превышены показатели по жесткости и щелостности. Таким образом, эта вода не проходит по нормам СанПин. К сожалению, в 21 веке оренбуржцы вынуждены пить фактически «техническую» воду.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел