8 декабря 2022 • Чт • 15:20
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

Более 1500 человек приняли участие в крестном ходе в Оренбурге

08.06.2018
1667

Крестный ход в Оренбурге

Сегодня в Оренбурге прошел массовый крестный ход, в котором приняли участие более 1 500 человек. Верующие прошли от Никольского кафедрального собора до Поклонного креста в сквере у Дома Советов, после чего вернулись к главному собору.

В областном центре ежегодно в день празднования Табынской иконы Божией Матери проходит крестный ход. Перед крестным ходом в Никольском кафедральном соборе прошла праздничная литургия.

Верующие молятся у Поклонного креста в сквере у Дома Советов

В крестном ходе приняли участие митрополит Калужский и Боровский Климент, митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, многочисленные представители православного духовенства. Во главе колонны православные знамена несли оренбургские кадеты и казаки. По данным администрации, всего в мероприятии приняли участие более 1 500 человек.

Во время крестного хода православные несли икону Табынской иконы Божией Матери и ковчег с мощами Николая Чудотворца.

Икона Табынской иконы Божией Матери

Православные считают Табынскую икону Божией Матери чудотворной. Впервые она явилась в 1570 году на территории современной республики Башкортостан.

Крестные ходы с этой иконой стали проходить в годы Пугачевского восстания по территории Оренбургского и Башкирского региона. В советские времена эта икона вместе с остатками «белого» войска побывала в Китае, Австралии и США.

Традиция крестного хода с Табынской иконой Божией Матери в Уфе проходила с 1992 года, а в Оренбурге с 2000 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел