19 июля 2024 • Пт • 14:53

В правительстве Оренбургской области были готовы к звонку президента

07.06.2018
14857
В ожидании звонка Владимира Путина

В правительстве Оренбургской области были готовы ответить на звонок президента. Напомним, в этот году прямая линия прошла в новом формате. В частности, новшеством стали звонки президента главам регионов. 

В Оренбурге в Доме Советов также ждали звонка главы государства. В губернаторском зале для переговоров собрались Юрий Берг, почти все вице-губернаторы, министры и представители ведомств. 


Сразу после окончания прямой линии с президентом РФ губернатор Оренбургской области Юрий Берг пообщался с представителями оренбургских СМИ.

 — Самое главное в прямой линии – это общение главы государства с населением. Люди задавали разные вопросы. Президент не смог бы ответить на каждое из обращений, которые поступили от жителей всей нашей страны. Но он в конце сказал, что все полученные вопросы будут отработаны, и на них будут даны ответы. Также он сказал: «Для того, чтобы не отстать, у нас есть все. Мы должны делать только вместе, и у нас все получится». Я полностью согласен с Владимиром Путиным, - заявил губернатор.
 

Также Берг отметил, что многое из  указанного в послании и тезисах президента  Оренбургской области уже давно делается. Например, в регионе с каждым годом увеличивается количество ФАПов, в том числе мобильных, преобразилась областная медицина, особенно в сфере онкологии, увеличены парки автомобилей «Скорой помощи», строятся и ремонтируются школы.

Корреспондент Урал56.Ру смог задать губернатору несколько вопросов.

Урал56.Ру: - Оренбуржцы в прямой эфир не попали, однако жители нашей области свои вопросы задавали. Вы уже интересовались, о чем спрашивали? Будут ли эти вопросы отрабатываться?

Юрий Берг: − Конечно, будут. Были разного вида обращения. Мы уже изучили их. В одном из СНТ мы уже сняли проблему. В поселке 9 Января видеобращение было преждевременным, они все знали. По мосту в поселке Нижнеозерном я встретился с населением и все им объяснил, что мы готовимся к работе. Любая работа и любая стройка начинается с проекта, затем конкурса. Деньги мы нашли, процесс уже начат. Что касается видеобращения жителей улицы Пролетарской, то они там не всю правду говорят.

Урал56.Ру: − В некоторых регионах России проводится аналогичное мероприятие – прямая линия с губернатором. Нет ли у вас планов провести подобное общение с жителями Оренбургской области?

Юрий Берг: − Я готов хоть сейчас ответить на любой вопрос по любому району, по любому населенному пункту, по любой проблеме. 






Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел