22 июля 2024 • Пн • 16:37

ТОП-3 обращений оренбуржцев к Владимиру Путину

06.06.2018
8478

Владимир Путин

Завтра в 12:00 по московскому времени состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». Трансляцию будут вести Первый канал, телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести FM».

Оренбуржцы не остались в стороне от этого события и уже успели обратиться со своими вопросами к президенту.

Жители поселка Приуралье просят построить детский сад




 — Уважаемый Владимир Владимирович, от имени жителей села Ивановка поселка Приуралье Оренбургского района Оренбургской области: вынуждены просить вас оказать содействие и дать соответствующим должностным лицам необходимые указания и поручения для организации в нашем селе детского сада. В связи с тем, что должностные лица Оренбургского района, а также глава муниципального образования Ивановский сельсовет, на территории которого планировалось строительство детского сада, в этом не заинтересованы. По мнению чиновников строительство детского сада нецелесообразно в связи с тем, что не набирается необходимое количество детей дошкольного возраста, однако это не так. В нашем поселке Приуралье, который рассчитан на 3,5 тысячи жителей, уже сейчас проживает более 1300 человек. В основном это молодые семьи с детьми. При строительстве села земля под детский сад сельсовета была отведена, куплен типовой проект детсада на 140 мест, подано более 320 заявлений от родителей малышей. Детсады, находящиеся в ближайших населенных пунктах, переполнены. А ближайший детский сад, где еще есть ограниченное количество мест, и куда направляет министерство образования Оренбургской области, расположен в 7,5 километрах от нашего села в селе Благословенка. Дорога туда проходит по оживленной трассе Оренбург — Беляевка. Для работающих родителей возможности ежедневно доставлять детей на такое большое расстояние нет. Прямого сообщения общественным транспортом до соседнего села также нет. В любом случае, мест в этом детском саду для большинства детей тоже нет. Огромное количество молодых семей вынуждены возить детей в город Оренбург, оставлять у знакомых, родителей, нанимать нянь. По вопросу строительства садика жители села обращались с письмами в правительство Оренбургской области, в администрацию президента. После обращений вопрос организации детсада был передан в управление образования Оренбургской области, откуда был получен ответ: «В ближайшее время открытия детского сада в Приуралье не планируется». При нынешнем положении дел строительство детского сада нам необходимо как воздух. Так как органы местного самоуправления не заинтересованы в строительстве детского садика в нашем селе, мы вынуждены обратиться к вам, к президенту Российской Федерации.


Жители поселка Кушкуль просят оборудовать зону отдыха



Жители поселка Кушкуль Оренбурга записали видеообращение, в котором попросили Владимира Путина поспособствовать оборудованию в поселке зоны отдыха.


 — Уважаемый Владимир Владимирович Путин, обращаются к вам жители поселка Кушкуль города Оренбурга. В 2015 году мы писали обращение на адрес администрации города Оренбурга о разбитии парка и зоны отдыха и досуга в данном поселке. У нас в поселке нет дома культуры, отсутствуют детские игровые площадки, детям негде заниматься в кружках и практически негде играть. Остается только бродить по улице по проезжей части, так как тротуаров у нас, к сожалению, нет. Сегодня в поселке построены десятки многоэтажных и многоквартирных домов, а также ведется строительство нескольких домов. Администрация города обещала рассмотреть наше обращение, но данная просьба от 29 мая 2015 года так и осталась только на бумаге. Глава поселка утверждает, что город выделяет мизерные деньги, хотя мы относимся к Дзержинскому району города Оренбурга. До ближайшей зоны отдыха более десяти остановок общественного транспорта. На этом месте был сухостой, было очень много мусора, но мы вышли на субботники и очистили площадь, где можно сделать парк. Просим вас помочь повлиять на нашу администрацию, благоустроить наш поселок Кушкуль и построить парк отдыха с игровой зоной, волейбольным и футбольным полем для детей. Мы на вас надеемся.

И снова о бензине



Автомобилисты Оренбурга обратились к Владимиру Путину с просьбой разобраться с высокими ценами на бензин.

 — Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к вам как к всенародно признанному президенту России от лица автомобильной общественности города Оренбурга, области, да, думаю, и всей России. Мы очень хотим попросить вас, чтобы вы проверили механизм ценообразования на нефтепродукты. Каждый день многие из нас приезжают на автозаправки родного города, мы с удивлением обнаруживаем, что цены на бензин и на солярку растут. Зная, насколько это соотносится с механизмом ценообразования, есть же формулы в конце концов...Почему так дорого? У нас в стране много нефти, отвоевали нам прадеды и деды для того, чтобы мы пользовались ею. Но почему так дорого мы покупаем бензин и солярку? Ведь эти доходы, которые мы оставляем на АЗС, эти сбережения не доходят до наших семей, до наших жен, детей и матерей. В конце концов, напрямую от цен на солярку зависит продовольственная безопасность населения. Очень хотим, чтобы вы обратили внимание на нашу проблему, надеемся, что вы поможете нам.



Напомним, прямая линия с Владимиром Путиным начнется завтра в 12:00 по московскому времени. В этом году прямая линия претерпит некоторые изменения. В частности, президент сможет прямо во время программы связываться с главами регионов. В правительстве Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что готовы к подобному звонку.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
06.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел