24 июля 2024 • Ср • 12:21

Платная магистраль пройдет через памятник природы в Оренбургской области

06.06.2018
5809
Ручьевая форель, фото: pixabay


В Оренбургской области на 10 гектаров сократят границы памятника природы областного значения «Форелевый ручей Сула». Причина — строительство платной магистрали Бавлы — Шалты, которая станет частью автодороги Казань — Оренбург и международного коридора Европа — Западный Китай

Подробнее

Губернатор Оренбургской области подписал постановление регионального правительства об изменении размера памятника природы областного значения. До принятия этого документа охранная зона составляла 156 гектаров, а теперь уменьшена до 145,8 гектаров.

В документе прописывается, какие именно границы входят в зону памятника природы, однако причины изменения не указываются.



Памятник природы «Форелевый ручей Сула» на картах Google

Форелевый ручей Сула находится в районе сел Яковлево и Староверовасильевка на границе Оренбургской области и Татарстана. Его признали памятником природы для сохранения популяции ручьевой форели и европейского хариуса, которые занесены в Красную книгу России и Оренбургской области.

Русло составляет от 1,5 до 5 метров, глубина ручья — до 0,5 метра.


Комментарий министерства природы


По информации министерства природы Оренбургской области, в 2017 году к ним поступило обращение от АО «Автострада» с просьбой рассмотреть вопрос об изменении границ памятника природы областного значения «Форелевый ручей Сула». Организации в министерстве пояснили, что изменения осуществляется в соответствии с постановлением правительства Оренбургской области. 

 — В декабре 2017 году в министерство был представлен полный комплект материалов, требуемый постановлением, включая отчет о научно-исследовательской работе «Обследование памятника природы областного значения «Форелевый ручей Сула» на предмет изменения границ в связи с реализацией инвестиционного проекта.

Министерство природных ресурсов и имущественных отношений Оренбургской области

Позже состоялось заседание комиссии, на которой приняли решение о возможности изменения координат угловых точек памятника природы.После этого проект постановления отправили для согласования в министерство природы России.

 — Далее в соответствии с требованиями законодательства Оренбургской области  проект прошел правовую и антикоррупционную экспертизу. После получения всех согласований, изменения границ были утверждены постановлением правительства Оренбургской области от 11.05.2018 года №272-п «О внесении изменений в постановление Оренбургской области от 25 февраля 2015 года №121-п».

 Министерство природных ресурсов и имущественных отношений Оренбургской области




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
06.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел