1 декабря 2021 • Ср • 14:50
$ 74.89 € 84.82
Сейчас:
+2°C
Утром
+3°C
Днем
+5°C

Обязательно ли на прием к педиатру нужна предварительная запись?

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
04.06.2018
5993

Очередь в поликлинике Орска, 03.03.2017

Обязательно ли на прием к педиатру нужна предварительная запись? С таким вопросом в редакцию портала Урал56.Ру обращаются жители Оренбургской области, которые недовольны правилами некоторых медицинских учреждений. 

Предыстория

По словам горожан, чтобы попасть на прием к педиатру в некоторых детских поликлиниках (не во всех) им приходится брать талоны на прием как минимум за неделю. Однако, придя в поликлинику, они редко заходят по назначенному времени. Им приходится стоять в очереди. В связи с этим возникает вопрос: — зачем нужны талоны и обязательны ли они?

 — Берем талоны обычно на следующую неделю. Приходим в назначенное время, но все равно стоим в очереди. Для чего тогда их сделали? С таким же успехом я могу прийти  в любой день, не записываясь заранее и также отстоять в очереди, – возмущается женщина, обратившаяся в редакцию.

Чтобы разобраться в ситуации, мы выслали официальный запрос в пресс-службу регионального Минздрава.

Обязательно на прием нужна предварительная запись?

В министерстве здравоохранения Оренбургской области сказали, что предварительная запись на прием обязательна. Это можно сделать по телефону, с помощью терминалов или через Интернет. Что касается повторного приема, то в этом случае вас уже записывает медицинский работник.

 — Согласно приказу министерства здравоохранению РФ от 15 декабря 2014 года №834 н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых  в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению», медицинскими организациями ведется учетная форма №025 1/у «Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях».

Министерство здравоохранения Оренбургской области
 

При этом, неотложная медицинская помощь оказывается без предварительной записи, также в этом случае можно вызвать врача на дом.

  Принять ребенка должны в течение суток

Также родители жалуются, чтобы попасть к педиатру, им зачастую приходится записываться за неделю вперед. Как выяснилось, согласно постановлению Оренбургской области, для каждой категории врачей есть определенное время ожидания.

 — Согласно п.5 в, срок ожидания приема врача-педиатра участкового — не более 24 часов с момента обращения пациента в медицинское учреждение, п 5.г — сроки проведения консультации врачей-специалистов — не более 14 дней календарных дней со дня обращения.

Министерство здравоохранения Оренбургской области
 

Сколько времени врач должен выделять на одного пациента?

В приказе министерстве здравоохранения прописано, что, к примеру, время посещения врача-педиатра составляет 15 минут, а врача-невролога — 22 минуты.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
04.06.2018 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел