22 июля 2024 • Пн • 03:25

Московскую фирму оштрафовали на 1 млн руб. за попытку подкупа коммерческого директора ЮУМЗ

30.05.2018
3508

Здание ЮУМЗ


Московскую фирму, ООО «ПромТранс», оштрафовали на 1 миллион рублей за незаконное вознаграждение коммерческого директора АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ».

Проверка установила, что в январе текущего года московская фирма хотела купить дизель-генераторную установку тепловоза, принадлежащую ЮУМЗ, по цене в 2,5 раза ниже рыночной. За совершение сделки от имени директора «ПромТранс» коммерческому директору орского предприятия предложили вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Однако при передаче денег посредник был задержан.

Впоследствии было возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере). Сейчас оно находится в суде. А по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) столичную фирму оштрафовали на 1 миллион рублей.

Постановление в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района Орска.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
30.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел