104.1
27 января 2022 • Чт • 07:30
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

«Оренбургские авиалинии» смогли продать только дешевые автомобили и топливо

Максим Арановский, Урал56.Ру
30.05.2018
4885

Самолет компании «Оренбургские авиалинии»

Торги банкрота — «Оренбургских авиалиний» — состоялись только по восьми лотам из 119. Еще четыре лота отдали единственным участникам торгов по договору купли-продажи.

В основном удалось продать только довольно дешевые автомобили предприятия.

Что удалось продать? 


В газете «Коммерсантъ» опубликовали первые итоги торгов имущества компании-банкрота «Оренбургские авиалинии». Однако из всех лотов, по большинству из которых продаются запчасти для «Боинга», пока продать удается только автомобили. Из автопарка в 23 транспортных средства удалось продать 11.

Их купили в основном физические лица, фермер и авиакомпания «Россия» (Volkswagen Passat, 560 тысяч рублей). Удалось продать автомобили стоимостью от 290 тыс. рублей (Chevrolet Niva) до 727 тыс. рублей (Peugeot Boxer). Нужно отметить, что цены по договорам купли-продажи с единственными участниками не приводятся. 

Также «Оренбургские авиалинии» продали топливо для реактивных двигателей в количестве 1050 тонн. Его купила фирма «Авиэйшн Лоджистик Сервисес» за 38,5 млн рублей. Удалось также продать имущество на складе.

По всем остальным 104 лотам были объявлены повторные торги. 

Продажа имущества на 800 млн рублей


Конкурсный управляющий «Оренбургских авиалиний» выставил на торги имущество «Оренбургских авиалиний» общей стоимостью почти 800 млн рублей в марте 2018 года. Самая большая стоимость у недвижимого имущества — почти 500 млн рублей. На торгах продают большое количество авиационных запчастей, которые находятся в Оренбурге, Цюрихе, Таллине и Амстердаме.

Напомним, в Оренбурге на базе «Оренбургских авиалиний» образовали филиал другой дочки «Аэрофлота» — авиакомпании «Россия». Год назад Арбитражный суд Оренбургской области ввел процедуру наблюдения за Orenair. С иском выступил «Аэрофлот» с требованием более 2 млрд рублей.          
 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Максим Арановский
Урал56.Ру
30.05.2018 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел