23 июля 2019 • Вт • 22:54
$ 62.98 € 70.65
Сейчас:
+19°C
Ночью
+15°C
Утром
+18°C

В Оренбурге появятся 50 новых автобусов за 240 млн рублей

Оппозиционные депутаты против такой покупки

2881
29.05.2018 Область

Планируется, что МКП «ОПП» закупит автобусы VolgaBus 

29 мая депутаты Оренбургского городского Совета одобрили проект, согласно которому в городском бюджете 2019 и 2020 годов будут заложены по 70 миллионов рублей в качестве гарантии сделки по покупке автобусов для муниципального казенного предприятия.

МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» в 2018 году приобретет 50 автобусов за 240 миллионов рублей. Скорее всего, закупят автобусы VolgaBus стоимостью 4,8 млн рублей за одну единицу. Денежные средства для приобретения транспортных средств им предоставит один из коммерческих региональных банков в кредит на 5 лет. Администрация города Оренбурга выступит гарантом этой сделки, на это будет выделено 140 миллионов рублей.

За проект проголосовали только члены фракции «Единая России». Депутаты от КПРФ проголосовали против, депутаты от партии «Справедливая Россия» воздержались, единственный депутат от партии ЛДПР не пришел на заседание горсовета. Голосов депутатов от партии власти хватило, чтобы принять этот проект.


Мнение оппозиции

Депутат Денис Батурин (в центре)

Корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием к депутату от фракции КПРФ, и спросил, почему депутаты не поддержали этот проект.

 — Этот проект был принят в спешке, прошло внеочередное заседание городского Совета. На обсуждение этого проекта у депутатов была всего одна неделя, этого мало. Администрация, на наш взгляд, не смогла обосновать экономическую необходимость этой покупки. Для того, чтобы привести в порядок дела в МКП «ОПП» сначала необходимо провести оптимизацию и лишь потом брать новый огромный кредит на покупку новых автобусов.

Долги у МКП «ОПП» 80 млн рублей

Оренбургские троллейбусы

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева сообщила корреспонденту Урал56.Ру о том, что у МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» есть кредитный долг в размере 80 миллионов рублей.

Также стоит напомнить, что эта компания ежегодно получает из бюджета города субсидии, в 2017 году они получили 250 миллионов рублей, а в 2018 году – 240 млн рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел