20 июля 2024 • Сб • 20:38

По строительству ЖК «Сатурн» на улице Пролетарской возбуждено уголовное дело

29.05.2018
2309

Здание Следственного комитета в Оренбурге

Следственный комитет возбудил уголовное дело по строительству многоквартирного дома на месте сквера на улице Пролетарской. В превышении должностных полномочий подозреваются неустановленные лица администрации Оренбурга.

Как сообщил «Эху Москвы в Оренбурге» помощник прокурора Оренбурга Сергей Корольков, разрешение на строительство было выдано незаконно.

 — Было установлено, что выданное разрешение на строительство не соответствует требованиям законодательства и фактически не могло быть выдано при указанных условиях. В связи с чем материалы были направлены в Следственный комитет, который возбудил уголовного дело по части 1 статьи 286 УК РФ, то есть превышение должностных полномочий.  Там есть достаточное количество вопросов, которые не были учтены, что и повлекло принятию такого решения. То есть не только фонтан, не только проект планировки, – сказал Сергей Корольков.


Начальник департамента градостроительства администрации Оренбурга Сергей Бренев не стал комментировать эту информацию, сказав,  что ему пока об этом уголовном деле ничего неизвестно.

Комплекс «Сатурн» в этом месте строила компания «Ликос», которая принадлежит депутату Заксоба Александру Куниловскому. Он сообщил «Эху», что его компания не является фигурантом этого уголовного дела и, по его мнению, со стороны фирмы нарушения законов не было.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел