26 июля 2024 • Пт • 00:48

Для получения выплат за третьего ребенка оренбургскую прописку требовать не будут

31.05.2018
2234
День детства в парке имени 50-летия СССР в Оренбурге
В Заксоб Оренбургской области внесли законопроект, который упрощает получение ежемесячной выплаты на третьего ребенка или последующих детей, для жителей, незарегистрированных в регионе. Комитет по социальной и демографической политике рекомендовал принять его в двух чтениях одновременно. 

В Законодательном собрании Оренбургской области вскоре будут рассматривать законопроект по упрощению получения выплат за третьего ребенка. Предполагается, что ее смогут получить люди «имеющие место жительства в Оренбургской области». Ранее на материальную помощь могли рассчитывать только прописанные в регионе жители.

«Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, но регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов РФ», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Напомним, по инициативе губернатора Юрия Берга в прошлом году Заксоб продлил действие регионального материнского капитала за третьего ребенка или последующих детей до 2021 года. На эти цели заложено порядка 250 млн рублей ежегодно. Размер помощи составляет порядка 117 тысяч рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
31.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел