Урал56
19 июня 2018 • Вт • 21:19 Сегодня: + 11...+ 27°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 63.48 € 73.48

Подорожает ли проезд в троллейбусах и автобусах Оренбурга? Узнаем завтра

Реакция жителей негативная

1182 1
28.05.2018 Область

Заседание нескольких профильных комитетов Горсовета

На прошлой неделе несколько комитетов Оренбургского городского Совета одобрили проект повышение цен в муниципальном транспорте до 20 рублей. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на внеочередном заседании Горсовета 29 мая.

«Унификации» тарифов быть

Вопрос о повышение стоимости тарифа в муниципальном транспорте обсуждается на профильных комитетах уже второй раз. На прошлом обсуждении депутаты попросили уточнить вносимый администрации города проект по ряду пунктов.

Администрация внесла изменения в проект. В частности, они отказались от предложения бесплатного проезда для детей до 12 лет в присутствии родителей. Взамен они предложили введение детского проездного стоимостью 350 рублей. По их подсчетам, в таком случае дети смогут ездить примерно на 50% дешевле.

Оренбургские троллейбусы

Напомним, администрация города предложила рассмотреть вопрос увеличения размера тарифа в муниципальном общественном транспорте (в автобусах и троллейбусах) до 20 рублей по наличному расчету и до 17 рублей по безналичному. 

Сейчас в троллейбусах стоимость проезда – 13 рублей, в муниципальных автобусах – 17 рублей. Тарифы в муниципальном транспорте не менялись с 2015 года.Таким образом, рост тарифа составит до 55%. Сотрудники администрации в своей речи не использовали оборот «повышение тарифов», они говорили об «унификации» тарифов, то есть о приведении стоимости проезда в автобусе и троллейбусе к одной цене.

Большого количества вопросов по этой теме не возникло, и депутаты нескольких комитетов большинством голосов внесли этот проект решения на рассмотрение на внеочередном заседании Горсовета, которое состоится на следующей недели, 29 мая.

Мнение жителей однозначное и негативное

В салоне оренбургского троллейбуса

Сразу после заседания комитета корреспондент Урал56.Ру, находясь в троллейбусе, узнал мнение у жителей города. Примерно из 15 человекни один пассажир положительно не отозвался о повышении тарифа. В адрес администрации и горсоветов от них поступило несколько недовольных фраз.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел