Урал56
19 июня 2018 • Вт • 21:21 Сегодня: + 11...+ 27°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 63.48 € 73.48

Педагоги Асекеевского района жалуются, что им не повышали зарплату 7 лет

Министерство образования уверяет в обратном

687 0
26.05.2018 Область

Асекеевский район, фото: 56orb

Педагоги дополнительного образования Асекеевского района жалуются, что им не повышали зарплату 7 лет. Об этом они сообщили в официальном блоге губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Однако Министерство образования региона уверяет, что повышение зарплат проводили три раза.


 — Мы, педагоги дополнительного образования Асекеевского района Оренбургской области, решили обратиться к вам с нашей проблемой. Вот уже в течение 7 лет наша заработная плата не увеличивается, хотя по стране с 2012 года увеличение было произведено несколько раз. С данным вопросом мы несколько раз обращались в отдел образования Асекеевского района, МО Асекеевского района, прокуратуру Асекеевского района, прокуратуру Оренбургской области, министерство образования Оренбургской области, но изменений в оплате труда не произошло. 

Педагоги дополнительного образования Асекеевского района Оренбургской области


Также они пишут, что один из педагогов дополнительного образования, у которого 40-летний стаж, с 2013 года пытался попасть на прием к губернатору, но ему каждый раз отказывали. 

 — В начале марта с нашей проблемой обращались к главе администрации Асекеевского района Салавату Гатауллину, но никакого результата так и нет. По «Дорожной карте Оренбургской области» и по постановлению с января 2018 года, наша заработная плата должна быть приравнена к заработной плате учителей — 25 000 рублей, но по решению отдела образования, наша заработная плата была приравнена только к МРОТ по Оренбургской области, что составляет 9489 рублей. Как жить и растить детей на такую заработную плату?


Педагоги дополнительного образования Асекеевского района Оренбургской области


Такое заявление прокомментировало министерство образования Оренбургской области и отдел образования администрации Асекеевского района. По их информации, педагогам три раза вносили изменения в зарплату.

 — В Асекеевском районе изменения в действующее положение об оплате труда вносились в августе 2012 года, феврале 2013 года и августе 2016 года. В результате средняя заработная плата педагогов дополнительного образования района с 13747 рублей в 2013 году выросла до 25596 рублей в 2018 году (в том числе у педагогов МБУ ДО «Центр внешкольной деятельности» – до 24627 рублей). 


Министр образования Оренбургской области В.А. Лабузов


Также в министерстве отметили, что, согласно действующему законодательству, при исчислении средней заработной платы учитываются суммы выплат независимо от источников их финансирования, включая выплаты педагогам компенсации расходов за коммунальные услуги.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел