25 июля 2024 • Чт • 05:13

Оренбургская область попала в ТОП-15 туристических инвестпроектов

30.05.2018
3377

Соль-Илецк,  2016 год

Правительство России подготовило концепцию федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в стране в период 2019-2025 годов. В числе приоритетных туристических проектов есть «Приволжье» — укрупненный проект двух регионов — Оренбургской области и Башкортостана. 

Всего в число перспективных вошли 15 укрупненных инвестиционных проектов. По версии федерального правительства они «привлекают туристов и обладают высоким потенциалом расширения туристского предложения по конкретным приоритетным видам туризма». 

Оренбургская область вместе с Башкирией попала в число проектов по направлению «оздоровительный туризм». Каких-либо подробностей по этому поводу не приводится. Найти его упоминания в других источниках также не удалось.

Предполагается, что для реализации программы потребуется порядка 70 млрд рублей в течение всего периода. 

Напомним, недавно стало известно, что Соль-Илецк не попал в федеральную программу по развитию туризма на текущий год и в этот период не будет претендовать на федеральную субсидию. Депутат Госдумы Игорь Сухарев у себя на странице в Facebook отмечал, что вопрос о включении Соль-Илецка в программу стоит, в том числе, в Совете Федерации.

Спикер Валентина Матвиенко поручила Ростуризму внести город в число субсидируемых в дальнейшем. В частности, по словам Игоря Сухарева, Валентина Матвиенко сказала, что Соль-Илецкие озера ничем не хуже Мертвого моря.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
30.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел