24 июля 2024 • Ср • 17:49

В Оренбурге во время праздника «Весенний бал» запустят воздушный шар

24.05.2018
2803

Участники «Весеннего бала» в Оренбурге. 2016 год

В Оренбурге, 26 мая, уже в шестой раз пройдет праздник для выпускников «Весенний бал». О подробностях проведения этого мероприятия сегодня рассказали на информационном брифинге в администрации города.

В мероприятии примут участие 2 500 выпускников

Участники информационного брифинга

На вопросы представителей СМИ ответили начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева, директор оренбургского филиала АО «Уфанет» Владимир Мех, начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга Сергей Прошин.
В этом году в празднике «Весенний бал» примут участие порядка 2 500 выпускников из Оренбурга и Оренбургского района. Дети, а также колонна директоров, учителей и родителей во главе с Ниной Гордеевой станцуют 7 исторических танцев на площади имени Ленина.

Праздничные мероприятия начнутся в 12:00. На прилегающей территории рядом с площадью будут работать музыкальные и творческие площадки. В 14:00 на площади выстроится большой ручеек из выпускников. В 14:30 начнется массовое танцевальное мероприятие.

Оренбургские выпускники 2018 года

В этом году  компания «Уфанет» подготовили сюрприз. Если позволит погода, во время праздника будет запущен большой воздушный шар. Подробности Владимир Мех  рассказывать не стал. Также он сообщил следующее:
 — Компания «Уфанет» совместно с городской администрацией в 6-й раз проводит бал для выпускников. Хочется, чтобы, вступая в новую жизнь, каждый из них запомнил на всю жизнь этот день, когда семь исторических бальных танцев украсят наш город. Подготовка к «Весеннему балу» началась еще в феврале. Сотрудники компании «Уфанет» подготовили интересный сценарий общегородского события и массу сюрпризов. В марте-апреле в образовательных учреждениях шли репетиции, а в мае − общие сборы в колоннах.

«Весенний бал» не скажется на подготовке выпускников к ЕГЭ


Участники праздника «Весенний бал». 2016 год

Отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру о том, не повлияет ли подготовка и проведение «Весеннего бала» на результаты ЕГЭ выпускников, Нина Гордеева сказала:

—  Я не считаю, что «Весенний бал» может отвлечь детей от подготовки к ЕГЭ. В жизни мы должны успевать делать все. Жизнь на одном ЕГЭ не заканчивается. Надеемся, что полученный на празднике заряд бодрости поможет детям справиться со стрессовой ситуацией, связанной с предстоящими экзаменами. Мы никого не заставляем принимать участие в этом мероприятии. У нас есть школы, которые не принимают участие в «Весеннем бале», потому что у них есть свои традиции.



О перекрытии улиц 26 мая




В конце брифинга Сергей Прошин подробно сообщил о перекрытии движения транспорта в связи с предстоящим праздником выпускников:


 — В соответствии с постановлением администрации города Оренбурга с 26.05.2018 с 00:00 до 04:30 будет временно прекращено движение транспортных средств на площади имени Ленина. На период проведения праздника «Весенний бал – 2018» 26.05.2018 с 09.00 до 18.30 движение будет прекращено на площади имени Ленина на участках, ограниченных ул. Володарского от ул. 9 Января до ул. Пролетарской, ул. Фадеева - от ул. 9 Января до ул. Пролетарской, пр. Парковый - от ул. Постникова до ул. Фадеева, ул. Цвиллинга - от ул. Постникова до ул. Фадеева, ул. Советская - от ул. Постникова до ул. Володарского.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел