Урал56
21 июня 2018 • Чт • 11:45 Сегодня: + 18...+ 26°C Завтра: + 16...+ 23°C $ 63.62 € 73.61

Депутаты Оренбургского горсовета раскритиковали рост тарифа в муниципальном транспорте

У администрации есть сутки, чтобы доработать проект

610 0
23.05.2018 Область

Оренбургский троллейбус

23 мая в здании администрации города Оренбурга прошло совмещенное заседание комитетов оренбургского городского Совета. Депутаты не одобрили повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте. Проект отправлен на доработку.

Депутаты не оценили повышение тарифов

Депутаты Оренбургского городского Совета


29 мая состоится внеочередное заседание Оренбургского городского Совета, на котором главным будет вопрос  увеличение стоимости проезда в муниципальном транспорте до 20 рублей по наличному расчету и до 17 рублей по безналичному. Для того, чтобы принять этот проект, необходимо рассмотреть его на заседаниях профильных комитетов.

Вопрос повышения тарифа обсуждался почти полтора часа. При обсуждении были выявлены многочисленные изъяны и неточности в проекте. Ряд депутатов от фракции «Единая Россия» и КПРФ раскритиковали по ряду пунктов этот проект. Депутат Виктор Булгаков высказал свое отрицательное мнение о том, что инфляция в России в прошлом году составила около 4%, а тариф на транспорт в Оренбурге ходят поднять до 55%. Также Виктор Булгаков напомнил, что в этом году муниципальный транспорт получил субсидии из городского бюджета на сумму в 240 млн рублей

 — Вы уже взяли с налогов ваших клиентов, из бюджета города Оренбурга 240 миллионов на муниципальный транспорт. А теперь вы еще хотите сверху взять с каждого клиента по 4 рубля. И все у вас будет чудненько. Детей с родителями до 12 лет мы возим бесплатною А если ребенку 8 лет, и он без родителей, мы возим платно? Разберитесь, пожалуйста. Есть избиратель и народ, он все видит. Добавляйте тариф до 22 рублей, как у частного транспорта, но отказывайтесь от субсидии. На эти 240 млн можно много полезного в городе сделать.

Представители администрации города пояснили, что повышение тарифов связано с ростом цен на топливо и электричество. Введение новых тарифов снизит расходы муниципального транспорта. После такой реакции они пообещали до завтрашнего дня дать обоснование цены проезда и пояснить экономическую целесообразность повышения тарифов.

Бесплатный проезд для детей

Расширенное заседание профильных комитетов Оренбургского горсовета

Помимо этого депутаты не одобрили предложение сделать проезд бесплатным для детей до 12 лет в присутствии родителей или опекунов. Они предложили рассмотреть возможность бесплатного проезда для детей до 14 лет без условия нахождения рядом родителей.

Итоги заседания

Депутат Виктор Булгаков был на этом совещании на высоте

Депутаты указали администрации города на то, что необходимо доработать проект, предоставить экономические расчеты стоимости проезда, сведения по долгам и устранить все выявленные недочеты и неточности. Городской власти нужно показать депутатам до вечера 24 мая уже доработанный документ. В пятницу, 25 мая, состоится повторное рассмотрение этого проекта решения.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел