Урал56
19 августа 2018 • Вc • 04:29 Сегодня: + 11...+ 21°C Завтра: + 10...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

Лоховка, Зубочистка первая, Дракино: ТОП креативных названий сел Оренбургской области

В названии одной деревни сразу 23 буквы!

1952 0
24.05.2018 Область

Село Зубочистка первая, фото: livejournal.com, автор: dimitrovy

Оренбуржье, как известно, славится пуховыми платками. Но, как мы выяснили, наш регион можно считать и самым креативным. Вот, к примеру, видели ли вы где-нибудь населенные пункты с названиями Лоховка, Первый Веселый, Паника? Мы решили сделать ТОП с забавными названиями сел и деревень Оренбургской области.
 

Лоховка

Село Лоховка находится в Бузулукском районе. Интересно, как называют жителей этого села? 

По информации сайта «Краевед Оренбуржья», основано село в конце 18 века переселенцем из курской губернии Лоховым. 
 

Дракино

А еще в Оренбургской области в Грачевском районе есть село Дракино.  Очень надеемся, что название села не говорящее и там живут мирные жители. Кстати, под Орском есть поселок Мирный.


  Веселый Первый


Всегда веселые и первые живут в Акбулакском районе в селе Веселый Первый. 
 

Тупиковка


Полагаем, что у жителей села Тупиковка не бывает тупиковых ситуаций.

По информации сайта «Краевед Оренбуржья», село расположено на берегу речки Винной. Основано во второй половине 18 века переселенцами из Украины и Белоруссии. Названо от фамилии первопоселенцев Тупиковых. До сих пор люди с такой фамилией проживают в селе. Информация о переселенцах из Украины и Белоруссии спорная, эта версия разработана учительницей Тупиковки Конкордией Сергеевной Дмитриевой, есть факты, указывающие на основание села донскими казаками.
 

Блява

Блява – село в составе городского округа Медногорска. Название вполне безобидное и по делу: ведь здесь протекает река Блява.  В переводе с башкирского название означает — «оселок». 


Зубочистка первая. Зубочистка вторая

Зубочистка первая и Зубочистка вторая находятся в Переволоцком районе. Уверены, что после еды они пользуются зубочистками :-)

Верхненовокутлумбетьево


Что за набор букв, подумаете вы... А это село Верхненовокутлумбетьево. Интересно, как часто жители произносят место своего жительства?

Основано село в 1780 году. Расположено на живописном правом берегу реки Большой Кинель. Население — 257 человек. В основном — татары. Верхненовокутлумбетьево — местное название Шаркаево с татарского языка «шер каен» — «повсюду березы».

А еще в Оренбуржье можно найти населенные пункты с такими названиями: Дивное, Изобильное, Крутые горки, Злобинка.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел