104.1
27 января 2022 • Чт • 08:09
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

Лоховка, Зубочистка первая, Дракино: ТОП креативных названий сел Оренбургской области

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
24.05.2018
5253

Село Зубочистка первая, фото: livejournal.com, автор: dimitrovy

Оренбуржье, как известно, славится пуховыми платками. Но, как мы выяснили, наш регион можно считать и самым креативным. Вот, к примеру, видели ли вы где-нибудь населенные пункты с названиями Лоховка, Первый Веселый, Паника? Мы решили сделать ТОП с забавными названиями сел и деревень Оренбургской области.
 

Лоховка

Село Лоховка находится в Бузулукском районе. Интересно, как называют жителей этого села? 

По информации сайта «Краевед Оренбуржья», основано село в конце 18 века переселенцем из курской губернии Лоховым. 
 

Дракино

А еще в Оренбургской области в Грачевском районе есть село Дракино.  Очень надеемся, что название села не говорящее и там живут мирные жители. Кстати, под Орском есть поселок Мирный.


  Веселый Первый


Всегда веселые и первые живут в Акбулакском районе в селе Веселый Первый. 
 

Тупиковка


Полагаем, что у жителей села Тупиковка не бывает тупиковых ситуаций.

По информации сайта «Краевед Оренбуржья», село расположено на берегу речки Винной. Основано во второй половине 18 века переселенцами из Украины и Белоруссии. Названо от фамилии первопоселенцев Тупиковых. До сих пор люди с такой фамилией проживают в селе. Информация о переселенцах из Украины и Белоруссии спорная, эта версия разработана учительницей Тупиковки Конкордией Сергеевной Дмитриевой, есть факты, указывающие на основание села донскими казаками.
 

Блява

Блява – село в составе городского округа Медногорска. Название вполне безобидное и по делу: ведь здесь протекает река Блява.  В переводе с башкирского название означает — «оселок». 


Зубочистка первая. Зубочистка вторая

Зубочистка первая и Зубочистка вторая находятся в Переволоцком районе. Уверены, что после еды они пользуются зубочистками :-)

Верхненовокутлумбетьево


Что за набор букв, подумаете вы... А это село Верхненовокутлумбетьево. Интересно, как часто жители произносят место своего жительства?

Основано село в 1780 году. Расположено на живописном правом берегу реки Большой Кинель. Население — 257 человек. В основном — татары. Верхненовокутлумбетьево — местное название Шаркаево с татарского языка «шер каен» — «повсюду березы».

А еще в Оренбуржье можно найти населенные пункты с такими названиями: Дивное, Изобильное, Крутые горки, Злобинка.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
24.05.2018 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел