15 июля 2024 • Пн • 17:41

Евгений Ройзман ушел в отставку с поста главы Екатеринбурга

22.05.2018
1461
Заседание гордумы. Фото пресс-службы администрации Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман во время заседания городской думы заявил о том, что уходит в отставку с поста главы города — председателя думы. По его словам, это произошло из-за отмены выборов мэра в уральской столице. Сегодня на заседании дума должна одобрить соответствующие изменения в городской устав, пишет Znak.com.

 — Поскольку меня избирали жители города, я отстаиваю интересы жителей города. Нас поставили в ситуацию, когда мы обязаны легитимизировать чужое решение. Я ни при каких обстоятельствах принимать участие в этом не буду. Сегодняшнее заседание закрыто. Объявляю вам, что я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку, – заявил Евгений Ройзман.

После заявления Ройзман покинул зал и направился в свой кабинет.

Отставку главы Екатеринбурга необходимо утвердить специальным постановлением.

Сегодня Ройзман отказался внести в повестку думы Екатеринбурга вопрос об изменениях в уставе города, в которых была прописана отмена выборов главы Екатеринбурга. После этого он объявил заседание закрытым и заявил об отставке.

Выборы мэра Екатеринбурга отменили 3 апреля 2018 года по решению Заксобрания Свердловской области. Теперь же градоначальника будут выбирать депутаты из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Сегодня дума Екатеринбурга должна принять поправки в городской устав, приводящие его в соответствие региональному законодательству и, как следствие, тоже отменяющие выборы главы, пишет Znak.com.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
22.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел