22 июля 2024 • Пн • 18:16

В Оренбургской области ужесточили правила для проезда грузовиков

22.05.2018
3380

Большегруз в Оренбургской области

Губернатор Юрий Берг утвердил ряд ужесточений для проезда грузового транспорта по дорогам региона. Теперь ограничения при высоких температурах воздуха будут действовать дольше.

Юрий Берг


Временные ограничения для грузового транспорта 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал постановление правительства, которым вносятся изменения в «порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, местного значения Оренбургской области». Всего вносятся два изменения, которые касаются временных ограничений по проезду грузового транспорта в летний период, а также отмены ряда исключений из этого правила.

 
Ужесточение на проезд летом

Раньше уже действовали ограничения для тяжеловесного транспорта в случае, если температура воздуха находится выше 32 градусов по Цельсию. Информация берется по данным гидрометцентра.

Однако если раньше это ограничение действовало с 15 июня по 15 августа, то теперь эти сроки увеличили на один месяц — с 1 июня до 31 августа.

 
Ужесточение на проезд весной

Также в Оренбургской области действовали различные ограничения для движения транспорта в весенний период. Однако есть различные исключения из этого правила. Среди них — «международные перевозки грузов». Теперь это исключение из правил убрали, то есть, запрет на проезд в весенний период будет распространяться и на международные перевозки.

Тем не менее при весенних ограничениях все еще остается ряд исключений, что позволяет ездить по дорогам области по различным целям:
  • Пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные,
  • Перевозки продуктов питания, кормов, животных, лекарственных препаратов, ГСМ, семян, удобрений, жидкого азота для сельхозпредприятий и почты,
  • Перевозка грузов, которая нужна для ликвидации или предотвращения стихийных бедствий или ЧС,
  • Транспортные средства ДОСААФ РФ Оренбургской области,
  • Транспортные средства Министерства обороны РФ.  
        

Продолжительность запрета на движение в весенний период не может превышать 30 дней, но срок можно продлить в случае неблагоприятных природно-климатических условий еще на 10 дней.

Грузовое авто в Орске

 
Губернатор критиковал перевозчиков из сырьевой сферы

В начале мая губернатор Юрий Берг выступил с критикой тех, кто осуществляет перевозки нефти и щебня. Он обвинил перевозчиков в том, что они «раздавили дороги» области. Дело в том, что в период весенних ограничений движений грузового транспорта они покупали спецпропуска для движения. Однако доходы от приобретения этих пропусков «лишь в малой степени» компенсируют потери на восстановительные работы.

По мнению главы региона, они наносят дорогам «тяжелейший ущерб». Поэтому Юрий Берг считает, что перевозчики должны нести ответственность за разрушенные дороги в результате перегруза коммерческого транспорта.     


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
22.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел