21 октября 2018 • Вc • 15:35 Сегодня: + 6...+ 11°C Завтра: + 2...+ 8°C $ 65.81 € 75.32

Как борьба с контрафактной одеждой и обувью отразится на жителях Орска?

Мнения местных предпринимателей

2894
22.05.2018 Область

Рынок «Авангард», 21.05.18

С 2019 года в России вводятся новые правила торговли. Некоторые виды продукции должны будут маркироваться, это должно вытеснить контрафакт (то есть подделки) с прилавков. Чем это нововведение обернется для орчан-покупателей? 

Суть вопроса

По задумке властей, введение новых правил позволит победить контрафакт. На каждую единицу товара после изготовления будет наклеиваться специальная марка с меткой-микросхемой. При продаже марка будет фиксироваться специальным оборудованием. То есть путь каждой вещи можно будет отследить от фабрики до магазина или торгового павильона на рынке, и контрафактной продукции вклиниться в эту цепочку будет гораздо сложнее. А за продажу товара без марки продавца будут привлекать к ответственности. Сейчас подобная схема работает в сфере торговли алкоголем и меховыми изделиями. С 2019 года в список попадут также табак, парфюм, кожа, верхняя одежда, трикотаж, обувь, автошины и так далее.

Чего же орские предприниматели ждут от нововведений? Чтобы получить ответ, мы отправились на рынок «Авангард». Как выяснилось, большинство относится к ним настороженно, но мнения все же разделяются.

 

«Оптимисты»

 — Я не думаю, что это станет вот прямо смертью для бизнеса, - считает Сергей, торгующий обувью. – Сколько уже всего такого было? Они там в Москве вечно всякие трудности придумывают, а мы ничего, работаем. Да и вряд ли местные проверяющие прямо сразу кинутся нас «топить» - власть ведь тоже понимает, что, если угробит все рынки, ей народ спасибо не скажет. Понятно, что продукция немного подорожает. Сами марки будут денег стоить, и понятно, что это войдет в стоимость обуви. Оборудование придется покупать, эти расходы тоже «повиснут» на товаре. Но не думаю, что подорожание станет очень уж заметным – рублей на 100 за пару обуви, вряд ли больше.

«Пессимисты»

 — Я для себя решила: работаю до конца года, а там сворачиваю торговлю, - говорит Ирина, продающая одежду. – Все мы понимаем, откуда берутся вещи. Кустарной продукции очень много. Это, кстати, еще не значит, что она плохая. Ну, начнут бороться с контрафактом, исчезнет она. Останутся только дорогие фирменные изделия. Готовы орчане платить за бренд? Мне кажется, таких людей очень мало в нашем городе. Москва, может, этого и не заметит, а в провинции будут серьезные проблемы.
 

«Все сложно»

 — Все упирается в то, как закон будет исполняться. Если он обязательный для всех – то ладно, я, в принципе, не против. Но мы же знаем, как это бывает… - считает Андрей, владелец обувной точки. - Вот, на форуме «МосШуз», где присутствовали налоговики, представители правительства и прочие, обсуждался этот вопрос. Предприниматели говорили: «Сейчас шубы нужно чипировать, а как это исполняется? За один контейнер заплатил 120 тысяч рублей – и все, тебя не тронут, торгуй, никаких чипов не надо!» Вот и у нас, боюсь, так же может получиться – просто рассадник коррупции. Дорогие магазины это, конечно, переживут. Огромные торговые комплексы, которые продают некачественный дешевый товар тоннами, просто откупятся. А средний сегмент, то есть мы, как раз и попадет под удар.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел