21 октября 2018 • Вc • 16:26 Сегодня: + 6...+ 11°C Завтра: + 2...+ 8°C $ 65.81 € 75.32

За какие нарушения перевозчиков будут лишать лицензии? Правила могут ужесточить

Юрий Берг внес законопроект в Заксоб

1954
21.05.2018 Область

Проспект Победы в Оренбурге

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предлагает депутатам рассмотреть ряд новых оснований, по которым пассажирских перевозчиков можно будет лишать выданных свидетельств для перевозки людей по маршруту. К ним прибавятся изменения начальных, промежуточных и конечных остановок, а также передача маршрутных карт другим перевозчикам. Интересно, что Ассоциация перевозчиков Оренбурга ранее требовала решения именно этих проблем на рынке. 

 Законопроект для перевозчиков 

Губернатор Юрий Берг внес в Законодательное Собрание законопроект с поправками в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Оренбургской области». В региональном парламенте его будет представлять министр экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова. 

Глава региона предлагает ввести два основания, по которым можно будет прекратить действие свидетельства об осуществлении перевозок. 

  • Во-первых, лишить свидетельства можно будет в том случае, если перевозчик передает маршрутные карты другому перевозчику.
  • Во-вторых, перевозчик не должен самовольно изменять пути следования транспортного средства, а также начальные, промежуточные и конечные остановочные пункты.  

 — Внесение данных изменений позволит упорядочить работу перевозчиков, продолжить работу по исключению недобросовестных перевозчиков, – пишут авторы законопроекта в пояснительной записке.  

Интересно, что основания для лишения перевозчиков свидетельств приняты именно для межмуниципальных маршрутов.

Как это коснется перевозчиков? 

Недавно, при очередном обострении конфликта между коммерческими и муниципальными перевозчиками в Оренбурге, говорилось о проблемах именно по этим направлениям — передачи маршрутных карт и изменениям пути следования.  

Директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин, который представляет интересы бизнеса, утверждал что муниципальное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки» создали товарищество вместе с «Орентрансгрупп» и передавали им маршрутные карты, хотя, по его мнению, перевозки по проблемным маршрутам должны были осуществлять коммерческие предприятия. Впрочем, насколько законно передавать карты именно в рамках товарищества из законопроекта не совсем ясно. 

Тогда же председатель «Союза пассажиров» Сергей Каменев заявил, что компания «Орентрансгрупп» самовольно меняла остановки по межмуниципальным маршрутам (из Оренбурга — в Пригородный и в Нежинку). 

Скриншот поста из Facebook

В частности, он утверждает, что у 156 маршрута вообще нет промежуточных остановочных пунктов (ж/д вокзал — поселок Пригородный), а у 158 маршрута их всего три. При этом автобусы останавливаются и на других промежуточных остановках. В правоохранительных органах Сергею Каменеву якобы сказали, что знают о нарушениях, но предотвратить их не могут.     
             
По крайней мере, «по духу» законопроекта Юрия Берга после принятия документа перевозчики рискуют лишиться свидетельств в случае, если будут зафиксированы такие нарушения.   
  
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел