13 июля 2024 • Сб • 22:36

В Оренбурге при ремонте опор для троллейбусов из бюджета похитили 1,3 млн руб

20.05.2018
1650

Оренбургские троллейбусы. Лето 2017 года

В Оренбурге при ремонте опор для троллейбусов из бюджета похитили 1,3 млн руб.  Теперь коммерсанта обвиняют в мошенничестве, а заказчик в лице директора МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» уволилась с работы как только начались следственные действия.

Стоимость контракта — порядка 10 миллионов рублей

Установлено, обвиняемый заключил с МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» договор  на замену опор контактной сети пассажирского электротранспорта. Стоимость контракта составила порядка 10 миллионов рублей.

В итоге заказчик передал полную сумму подрядчику, но часть работ на сумму 1,3 млн рублей не была выполнена. Таким образом, муниципальному предприятию был причинен материальный ущерб.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время надзорное ведомство решает вопрос о взыскании суммы ущерба в судебном порядке.

Кто подписывал документы?

По информации портала ётут.рф, договор и акты выполненных работ подписывала директор МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры», депутат Оренбургского городского совета, она же координатор проекта «Управдом» партии «Единая Россия» Виктория Синиченко. Сайт предполагает, что она либо халатно отнеслась к приему работ и не убедилась в том, что работы действительно выполнены, либо знала, но все же подписала.

К слову, с должности директора после начала следственных действий Виктория Синиченко уволилась. Также  в декабре 2017 года МУП ГОИИ решили ликвидировать.

В официальном ответе администрации Оренбурга о причинах ликвидации сказано:

 — В 2016 и 2017 годах среднесписочная численность сотрудников составляла 32 человека (то есть не менялась – ред.). Производственная деятельность предприятием не осуществлялась. В рамках оптимизации муниципального сектора экономики, необходимого для решения вопросов местного значения, принято решение о ликвидации МУП «ГОИИ».

Информация с портала ётут.рф

Это не единственный подобный договор, заключенный МУП ГОИИ. Три года муниципальное предприятие было заказчиком строительства автостанции для пассажирского транспорта. В итоге на муниципальной земле появился частный автосалон.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел