15 июля 2024 • Пн • 00:42

Администрация Оренбурга незаконно продала объект культурного наследия

19.05.2018
1431

«Городская усадьба. Жилой дом. 1912 год», фото: карта Google

Администрация Оренбурга незаконно продала объект культурного наследия, который располагается по переулку Ивановскому, 6. Мэрия в документах забыла указать особый статус здания.

В список памятников культуры и архитектуры областного значения «Городская усадьба. Жилой дом. 1912 год» был включен Законодательным Собранием еще в 1998 году. В 2015 году Оренбургский городской Совет включил объект в план приватизации. Через год мэрия провела открытый аукцион по продаже помещения № 1 на цокольном этаже здания общей площадью 146,7 квадратных метров.

 — По итогам торгов победителем признали физическое лицо, с которым заключили соответствующий договор. Однако в нарушение законодательства аукционная документация не содержала сведений о принадлежности предмета договора к объектам культурного наследия. В договоре купли-продажи не было указано существенное условие об обременении покупателя обязанностью по сохранению памятника архитектуры.

Пресс-служба прокуратуры Оренбурга


Прокуроры подали в Ленинский суд иск на администрацию за нарушение законодательства, но несколько процессов проиграли. Однако суд апелляционной инстанции признал решение суда первой инстанции неправосудным и отменил его с одновременным удовлетворением исковых требований прокурора.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
19.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел