8 декабря 2022 • Чт • 15:04
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

Начальник УЖКХ предложил уволиться директору управляющей компании «Оренбургская»

17.05.2018
3606

Татьяна Малышева и сломанная лавочка во дворе дома пр. Парковый, 46

16 мая в Оренбурге прошел рейд по детским площадкам, по результатам которого начальник УЖКХ города Татьяна Малышева предложила уволиться директору управляющей компании «Оренбургская». По ее мнению, УК недобросовестно исполняет свои обязанности и не следит за вверенными ей территориями.

Небезопасные дворы


Большая делегация первым делом посетила двор многоквартирного дома на проспекте Парковом, 46. Там были обнаружены сломанная песочница, сломанные конструкции качелей и других игровых форм. На доме и дверях подъездов — реклама наркотиков и нецензурная брань.

Жители отметили, что они месяцами не видят дворника, работа во дворе не ведется. За этот дом и двор несет ответственность УК «Оренбургская».

Сломанная песочница во дворе дома пр. Парковый, 46

После этого делегация во главе с начальником УЖКХ администрации города посетила еще один двор, которым занимается УК «Оренбургская». На проспекте Парковом, 13 обнаружились аналогичные проблемы: сломанные лавочки и беседки, отсутствие регулярной работы дворника, отсутствие песка и гравия на детской площадке.

Местные жители также негативно отозвались о работе своей управляющей компании.

Татьяна Малышева предложила директору УК «Оренбургская» Игорю Григорьеву покинуть свой пост и сферу ЖКХ. Свое предложение она объяснила тем, что с таким отношением к людям и детям нельзя продолжать работу.

Двор, который получил оценку «Хорошо»

Двор во дворе дома ул. Салмышская, 20

После этого делегация переместилась во двор многоквартирного дома на улице Салмышской, 18. Тут видно, что работа ведется регулярно. Все объекты для отдыха и развлечения детей находятся в хорошем состоянии. Татьяна Малышева все-таки нашла недостатки и попросила в недельный срок устранить их. При этом она оценила состояние двора оценкой «хорошо».

—  Цель нашей поездки – показать, что все наши жители одинаковые, и состояние детских площадок зависит от деятельности управляющих компаний. Понятное дело, что многие конструкции могут ломаться, для этого предусмотрен весенний осмотр, ремонт и окраска. Мы посетили типовые места: дворы 5-этажных домов. У нас есть 2 недели, после чего начнутся детские каникулы и наши дети будут много времени проводить во дворах. Для того, чтобы дети были в безопасности, все управляющие компании должны еще раз проверить детские площадки, устранить проблемы, отремонтировать и демонтировать небезопасные объекты.
Также она обратилась к родителям с просьбой следить за своими детьми и не допускать случаев поломки, либо рисования на новых формах. По ее словам, жители тоже должны следить за состояние и порядком в своих дворах.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел