Урал56
18 июня 2018 • Пн • 12:33 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

В Орске мусор из квартиры пришлось вывозить трактором

Двухкомнатная квартира превращена «запасливой» хозяйкой в свалку

6684 10
16.05.2018 Область

Холодильник не работает, используется как шкаф для разного хлама

Судебные приставы Ленинского района Орска при помощи коммунальщиков ЛКС-5 навели относительный порядок в одной из квартир во Владивостокском переулке. Ее хозяйка захламила жилище настолько, что даже пройти по нему стало невозможно. А соседей атаковали полчища мышей и тараканов… Жить так дальше стало невозможно, и люди обратились в суд.


Каждый квадратный метр квартиры завален мусором

 

История конфликта

Женщина, которая устроила в своей квартире свалку, живет по этому адресу уже больше 10 лет. Когда-то двухкомнатная квартира принадлежала родителям ее супруга. Когда старики умерли, туда заселилась она с мужем, сыном и дочерью. Спустя какое-то время муж ушел из семьи, дети выросли и разъехались, а женщина, оставшись одна, стала проявлять болезненную страсть к накопительству.


За этой шторкой - кухня. Войти в нее нельзя уже несколько лет

Начиналось это безобидно – она просто не выбрасывала старых вещей, складировала их в квартире. Потом начала тащить в нее все найденное на улице – то, что другим не сгодилось. Забила одну комнату, другую… В кучах слежавшегося тряпья стали заводиться мыши и тараканы. Жуткий запах распространялся по всему подъезду.

 

Позиция соседей

По словам соседей, сначала они пытались поговорить, объяснить, что так жить нельзя. Но все было бесполезно – попытки найти компромисс оборачивались громкими скандалами, и ничего не менялось.

 — Может, это болезнь, я не знаю. Но мы-то почему должны страдать? Дышать ведь нечем! В квартиры наши всякая дрянь оттуда лезет. Вот, на 2 этаже молодая семья живет, они рассказывали, ребенок двухлетний в кроватке спит, а у него по лицу тараканы ползают! Куда это годится? – возмущается Надежда Николаевна, соседка снизу.

И речь даже не о брезгливости – такое соседство, считают люди, опасно.
 — Там залежи бумаги, тряпья, которое она по вечерам на помойках собирает… А мусор, сваленный в кучи, самовоспламениться может. Тем более что она уже несколько лет не пускает газовиков плиту свою проверить – просто запирает дверь и все. А вдруг рванет? Живем, как на пороховой бочке, - жалуется Галина Семеновна, еще одна жительница подъезда.

Часть мусора рассортирована, часть хранится прямо в мешках

Позиция хозяйки квартиры

Хозяйка квартиры, 56-летняя женщина, уверяет, что все, хранящееся дома, ей необходимо. Например, отрывной календарь за 1981 год.

 — Что я, виновата? С алкашом столько лет прожила… Легко мне было?! Да и не грязно тут, нормально. У меня внук приходит, играет, и ничего. Вот – его игрушки. Да оставьте, не трогайте, если и есть какие-то негодные вещи, я их выброшу как-нибудь потихоньку, - рыдает она.

По словам женщины, она пошла навстречу своим скандальным соседям и, чтобы не плодить тараканов, перестала готовить в доме еду – даже наглухо закрыла дверь на кухню (войти в нее все равно нельзя – огромная гора мусора не позволяет приблизиться к газовой плите). Вынуждена есть холодную пищу, а они все чем-то недовольны!


Хозяйка квартиры говорит, что очень любит цветы

 

Позиция приставов

Несмотря на истерику, устроенную хозяйкой (точнее, ответственной квартиросъемщицей – квартира эта муниципальная), приставы велели коммунальщикам освобождать квартиру от хлама.

 — Это решение суда: обязать гражданку *** ликвидировать захламление квартиры, произвести дезинфекцию. Решение было вынесено 4 месяца назад, у женщины было время, чтобы сделать это самостоятельно. Поскольку никаких мер она принимать не стала, мы привлекли организацию, которая исполнит решение суда. Эти услуги женщине придется оплатить из своей пенсии, - объясняет судебный пристав-исполнитель Галина Губанова.

Судебные приставы во дворе дома

Когда хозяйка стала кричать, что у нее подскочило давление и вот-вот может парализовать, приставы вызвали скорую помощь, но работы не прекратили.

 

Хорошо, что фото не передают запах

Запах из квартиры, расположенной на 5 этаже, чувствуется еще у подъезда. Внутри находиться без респиратора просто невозможно. Зайти в кухню и спальную невозможно – они от пола до потолка завалены тряпками, бумажками, старыми телевизорами, поломанной мебелью и просто мусором, который невозможно идентифицировать.


Почетное место в куче хлама занимает корона

От входной двери до балкона через зал можно пройти по узенькой тропке между горами мусора. На этой тропке лежит и грязный матрас, на котором спит хозяйка - на кровати гора мусора, не ляжешь... Шкафы старой советской «стенки» заняты рассортированным хламом – полка с «парфюмом» (полупустые мутные пузырьки из-под духов), полка с искусственными цветами и так далее.


Коммунальщики взялись за работу

Коммунальщики, зайдя в квартиру под причитания хозяйки, принялись через балкон выбрасывать хлам в телегу подогнанного трактора. Телега переполнилась, когда был разобран балкон, и рабочие едва-едва принялись за комнаты… Похоже, что исполнение решения суда займет не один день.

Чтобы отправить на полигон ТБО годами копившийся мусор, потребовался трактор  



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел