18 апреля 2021 • Вc • 19:29
$ 75.55 € 90.46
Сейчас:
+7°C
Утром
+9°C

В Оренбурге 9 мая дети сломали несколько экспонатов в парке «Салют, Победа!»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
15.05.2018
2113

Дети на танке Т-34 в парке «Салют, Победа». Фото: минкульт Оренбургской области

В Оренбурге дети повредили несколько экспонатов в музейно-выставочный комплекс «Салют, Победа» во время празднования Дня Победы. Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко отреагировала на эту ситуацию.

На сайте министерства культуры Оренбургской области сообщается, что в День Победы музейно-выставочный комплекс «Салют, Победа» посетили около 5 тысяч человек. После празднования выяснилось, что на некоторых тракторах выбиты стекла, сломаны крепежи капотов машин, дверные ручки. На «кукурузнике», который буквально за два дня до праздника претерпел реставрацию, порвана облицовка крыльев.

 — Выбиты стекла на тракторах К-700,Т-100 и «Беларусь», паровозе и автомобиле «Урал». Сломаны крепежи капотов машин, дверные ручки, разорвано сиденье на тракторе «Беларусь». На «кукурузнике», который буквально за два дня до праздника претерпел реставрацию, порвана облицовка крыльев. И это еще самый малый перечень проявления «радостных праздничных эмоций горожан».

Комментарий с сайта министерства образования 

Повреждения на крыльях «кукурузника», Фото: минкульт Оренбургской области

По мнению чиновников, причиной большей части повреждений стали дети. Также они указывают на безответственность родителей, которые проигнорировали предупредительные таблички и активно использовали музейные экспонаты как место для фотографирования и игр.

На ситуацию отреагировала министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко:

 — Я каждый год в День Победы вечером приезжаю в парк «Салют, Победа!», но такое наблюдала впервые. Вроде не вандализм – никто ничего намеренно не ломает. Но нет в этом ни культуры, ни воспитания, ни бережного отношения к истории. Не помогли замечания сотрудников парка. И даже вмешательство полиции не возымело серьезного действия. Было до слез обидно смотреть на то, как мы позволяем еще несмышленым детям ногами топтать, пинать и рвать собственную историю.
 

Дети на паровозе. Фото: минкульт Оренбургской области

Также в сообщении минкульта упоминается, что выставочный комплекс «Салют, Победа!» – это парк, специально созданный для изучения военной истории России. Здесь хранятся настоящие образцы военного оружия, техники и промышленного оборудования. Данные экспонаты применимы только для визуального изучения. Тактильное восприятие исторических предметов не предусмотрено. Их время практического применения закончилось.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.05.2018 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел