24 июля 2024 • Ср • 23:11

Орский депутат потребовал отправить в отставку премьер-министра России

14.05.2018
4741

Антон Зудилов на пикете, 14.05.2018


14 мая в центре Орска состоялся одиночный пикет с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева. Провел его депутат городского Совета Антон Зудилов. Он вышел на улицу с плакатом, в котором, помимо отставки премьера, требовал отменить повышение пенсионного возраста и уравнять доллар с рублем.

 — 6 лет Медведев руководил Правительством. И что мы видим? Работа провалена по всем направлениям. Национальная валюта подешевела в 2 раза по сравнению с долларом. Коррупция процветает. Рабочие места сокращаются, зарплаты не растут. Бизнес погибает. Еще и планируется повышать пенсионный возраст. Это недопустимо.
Антон Зудилов, депутат орского городского Совета

На вопрос, кого же следует назначить премьером, орский депутат ответить не смог.

 — Я не могу назвать фамилию. Но премьером и министрами должны быть люди молодые и профессиональные. У нас сейчас на должности назначаются люди, которые ничего не смыслят в своем деле. Например, министром строительства стал Мутко, который довел российский спорт до того, что мы остались без Олимпиады. Что он построит? - заявил депутат.

ЛДПР отказалась от Антона Зудилова

Интересно, что ЛДПР, партия, от которой Зудилов недавно баллотировался на выборы депутатов Законодательного Собрания области, кандидатуру Медведева, наоборот, поддержала: об этом в Госдуме заявил Владимир Жириновский. Чтобы узнать, как к пикету орского депутата относятся местные либерал-демократы, мы связались с председателем орского отделения ЛДПР. Он сообщил, что Зудилова оттуда исключили еще в апреле.

 — ЛДПР поддержала назначение Медведева на пост Председателя Правительства. К протестной акции, организованной Зудиловым, партия никакого отношения не имеет и его не поддерживает. Более того, он больше не член ЛДПР. Когда-то состоял в партии, даже выдвигался от нее на выборах в Законодательное Собрание области. Но перед президентскими выборами его исключили за нарушение Устава. Дело в том, что в ходе предвыборной президентской кампании он пропагандировал идеи Грудинина, кандидата от КПРФ, а лидера ЛДПР Жириновского не поддержал, - объяснил Андрей Кормалыс, председатель орского отделения ЛДПР.

Но и Антону Зудилову «такая партия» неинтересна

Для самого Зудилова это оказалось новостью: по его словам, однопартийцы (теперь уже бывшие) исключили его заочно и даже не сообщили ему об этом. Впрочем, депутат уверяет, что ничуть не расстроен: все равно им теперь не по пути.

 — Я не стал поддерживать Жириновского, потому что он заявил: его цель – стать вторым на выборах. Я готов работать только с тем, кто нацелен на победу. Если моя позиция противоречит партийным установкам, значит, такая партия мне неинтересна, - заявил Зудилов.

К депутату, стоявшему на тротуаре возле торгового центра, подходили многочисленные прохожие. Они читали надписи на плакате, но комментировать свое отношение к происходящему для прессы отказывались. Сам депутат сообщил, что многие выражали поддержку заявленных требований. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
14.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел