27 октября 2021 • Ср • 17:45
$ 69.55 € 80.70
Сейчас:
-5°C
Утром
-4°C
Днем
+4°C

Скандал в Оренбурге: что не поделили садоводы «Соловушки»?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
14.05.2018
3865

Собрание СНТ «Радуга»

Накануне в Оренбурге в ДК «Радуга» в поселке им. Куйбышева прошел сход граждан, жителей и садоводов СНТ «Соловушка». Собрание прошло на повышенных тонах. Причина — разногласия между садоводами, часть которых считает, что председатель товарищества не справляется со своими обязанностями. 

Мнение «оппозиции»

Собрание СНТ «Радуга»

В СНТ «Соловушка», которое находится в черте города Оренбурга, разразился скандал. Часть жителей, примерно 130 человек, считают, что председатель садоводческого некоммерческого товарищества Валентина Скуратова не справляется со своими обязанностями. У них есть претензии по состоянию дорог, по сбору и трате денежных средств. Они считают, что необходимо провести проверку деятельности действующего председателя. Также они предложили провести выборы нового председателя СНТ.

Мнение председателя

Валентина Скуратова

Председатель СНТ «Соловушка» Валентина Скуратова считает, что группа жителей, которая хочет сместить ее с поста руководителя товарищества, таким образом хочет избежать оплаты задолженностей за электричество. Она и ее сторонники выступили против перевыборов председателя СНТ.

Собрание прошло на повышенных тоннах


На собрание собрались почти 130 человек, из них около 100 сторонников смены председателя. В самом начале мероприятия председатель СНТ Валентина Скуратова заявила, что кворума нет, и принимать какие-либо решения участники не могут. 

Собравшиеся не смогли выбрать председателя и секретаря собрания, так как большинство проголосовало против предложенных кандидатур. После этого Валентина Скуратова зачитала список должников с указанием фамилии и суммы задолженности, что возмутило некоторых садоводов. В дальнейшем Валентина Скуратова объявила, что собрание не состоялось и предложила всем разойтись,сама покинув зал заседания.

Несмотря на это, часть жителей осталась. Люди приняли решение продолжить собрание, на котором решили назначить выборы председателя СНТ в срок до 30 июня. Они создали мандатную комиссию из 13 человек и выдвинули своего кандидата – Дениса Полякова.

Мнение депутата горсовета

Мероприятие посетил депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.
 — Городская муниципальная власть, как исполнительная, так и законодательная не могут вмешиваться в деятельность СНТ и выбор граждан. Однако жители СНТ обратились ко мне с просьбой проверить расходование средств выделенных из городского бюджета в 2016 году в размере 700 000 рублей на ремонт дорог. Они считают, что эти денежные средства были потрачены не по назначению. Эти сведения я передал в городскую прокуратуру и полицию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.05.2018 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел