15 июля 2024 • Пн • 09:36

Автор нашумевшего женского варианта «Идиота» Анастасия Ермакова приезжает в Оренбург

12.05.2018
1115

Обложка книги Анастасии Ермаковой

С 16 по 18 мая в Оренбурге пройдет VI Международный фестиваль содружества национальных литератур «Красная гора». В областной центр приедут известные литераторы из Уфы, Набережных Челнов и Москвы, среди которых автор так называемого «Женского варианта «Идиота» – романа «Пластилин»Анастасия Ермакова.

Анастасия Ермакова — поэт, прозаик, заместитель главного редактора «Литературной газеты», редактор проекта по национальным литературам «Многоязыкая Лира России». Ее поэтические и прозаические произведения опубликованы в журналах «Дружба народов», «Октябрь», «Знамя», «Арион», «Дети Ра» и других. Стихи и проза переводились на болгарский, македонский, венгерский языки.

 — Я пишу «приступами», – призналась писательница в своем интервью. – Когда созрела какая-то тема и настырно просится в рассказ или в повесть, я выпускаю ее и тогда работаю над конкретной вещью, ни на что не отвлекаясь, по несколько часов в день, а не созрела, значит – писать пока не надо, лучше помолчать, заняться другими делами, поразмышлять, почитать.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел