6 июля 2022 • Ср • 18:29
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

ФК «Оренбург» стал Чемпионом ФНЛ

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.05.2018
3436

Перед матчем «Тамбов» —  «Оренбург»

ФК «Оренбург» второй раз в своей истории стал Чемпионом ФНЛ. Сегодня, 12 мая, в матче последнего, 38 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» в гостях сыграл вничью с ФК «Тамбов» со счетом 1:1. Единственный гол у «газовиков» в этом матче забил Вадим Афонин.

На матч в Тамбове, в котором отчасти решалась судьба чемпионства в ФНЛ, поддержать ФК «Оренбург» приехали более 60 фанатов и болельщиков из Оренбурга. Они активно поддерживали команду в течении всего матча. Для того, чтобы «Оренбург» стал чемпионом, ему было необходимо побеждать в этом матче, либо ждать осечки «Крыльев Советов» во Владивостоке. Оренбуржцев устраивала ничья или поражение самарцев в параллельном матче.

Состав команды

Состав команды

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе: вратарь — Александр Руденко, защита — Сергей Терехов, Фарход Васиев, Дмитрий Андреев, Игорь Удалый и Владимир Парняков; полузащита — Григорий Чиркин, Денис Попович, Вадим Афонин и Алексей Сутормин; единственный нападающий — Артем Делькин. Впервые в весенней части чемпионата на поле вышел голкипер Александр Руденко. В середине первого тайма форвард Артем Делькин получил в столкновении с голкипером команды соперника травму и был вынужден покинуть поле, его место на поле занял Хасан Мамтов.

Первый тайм

Минута молчания в честь погибших в годы ВОВ перед началом матча

Хозяева поля в начале матча были активнее, они чаще угрожали воротам «Оренбурга» и создали несколько опасных моментов. Один из них был реализован. На 22-минуте Михаил Бирюков красивым ударом поразил ворота «Оренбурга» − 0:1. После пропущенного гола оренбуржцы активизировались и прижали соперника к воротам. Несколько раз «газовики» были близки к тому, чтобы сравнять счет, но либо голкипер «Тамбова» спасал свою команду, либо мяч проходил рядом со штангой. В самом конце тайма очень хороший шанс имел полузащитник Денис Попович, он с близкого расстояния бил со штрафного, мяч после его удара попал в голову одного из защитников. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу «Тамбов».

Второй тайм

Матч посетили 60 фанатов и болельщиков из Оренбурга

В начале второго тайма свое преимущество мог увеличить «Тамбов», но на 50 минуте нападающий хозяев поля не смог забить в пустые ворота «Оренбурга». Мяч после его удара попал в перекладину. После этого оренбуржцы «забрали» мяч себе и не позволяли больше создавать опасные моменты у своих ворот. В свою очередь «газовики» не раз могли сравнять счет, однако удалось это сделать лишь на 79 минуте, Вадим Афонин замкнул передачу со стандартного положения – 1:1. В конце матча обе команды имели шансы вырвать победу, но ни одной команде не хватило точности в завершающихся стадиях атак. Итог игры — тяжелая ничья со счетом – 1:1. В параллельном матче во Владивостоке ФК «Крылья Советов» проиграли местному «Лучу», в результате этого они не смогли опередить оренбуржцев в турнирной таблице, которые так и остались первыми в чемпионате. 

ФК «Оренбург» — Чемпион!



ФК «Оренбург» стал Чемпионом Футбольной Национальной Лиги. «Газовики» набрали 84 очка, что на 2 очка больше чем у самарских «Крыльев Советов», которые заняли второе место. Следующий сезон оренбуржцы сыграют в Российской футбольной Премьер-Лиге. Первый матч следующего сезона состоятся в конце июля 2018 года. Сегодня, 12 мая, примерно в 21:00, в аэропорту города Оренбурга состоится торжественная встреча футболистов «Оренбурга» и болельщиков.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел