3 июля 2022 • Вc • 04:50
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

В Оренбурге мужчина зверски избил собаку, которая жила во дворе его дома

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
11.05.2018
7904

Митинг зоозащитников в Оренбурге, 2017 год

10 мая в Оренбурге возле дома по адресу Орджоникидзе, 74 мужчина зверски избил собаку, которая долгое время жила во дворе этого дома. У животного серьезные повреждения черепа.

Мнение свидетелей

Собака, которая пострадала от рук человека

Местные жители сообщили корреспонденту Урал56.Ру о том, что вчера примерно в 16:00 житель дома по ул. Орджоникидзе, 74 нанес несколько ударов по телу и голове собаке, которая длительное время проживала во дворе этого дома. На звуки скуления прибежали многочисленные жители, которые и остановили избиение. 

Соседи сообщили, что мужчина, нанесший травмы собаке, уже давно нарушает общественный порядок, регулярно распивает спиртные напитки. Он не раз угрожал окружающим расправой. 

Местные жители вызвали на место происшествия сотрудников полиции, а также попросили помощи у волонтеров, которые занимаются защитой животных. На место приехала Наталья Троенко, которая доставила собаку в ветеринарную клинику.

Мнение зоозащитника

Собака, которая пострадала от рук человека

Корреспондент Урал56.Ру связался с волонтером и зоозащитником Натальей Троенко. Она сообщила, что у собаки многочисленные травмы тела и головы, которые были нанесены металлическим предметом. Сломаны лобовая и скуловая кость, выбит глаз. Она отметила, что этот человек не просто наносил удары прутом плашмя, а втыкал его в тело собаки, из-за чего нанес крайне опасные ранения. 

 — Когда я приехала на место, животное лежало в большой луже крови. Я доставила его в ближайшую клинику. Там собака перенесла несколько операций. Ветеринар сообщил, что животное находится в крайне тяжелом состоянии, если собака переживет первые сутки, то шансы на спасение будут. Только за операцию ветеринарной клинике мы должны 6 тысяч рублей, помимо этого нужны будут деньги на дальнейшее лечение. Жители дома, в котором жила собака, сразу же скинулись и собрали около 2 тысяч рублей. Если кто-то из оренбуржцев захочет помочь пострадавшей собаке, мы будем очень признательны.


Так же она отметила, что не раз видела последствия проявление человеческой агрессии в отношении животных, но этот случай отличается жестокостью. Сегодня она планирует обратиться в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности мужчину за жестокое обращение с животными.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Вам есть 18 лет?
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел