22 мая 2019 • Ср • 12:13
$ 64.54 € 71.97
Сейчас:
+15°C
Днем
+17°C
Вечером
+15°C

В Оренбурге увеличат вместимость стадиона «Газовик» до 12000 мест

Вопрос о новом стадионе уже не обсуждается

2314
10.05.2018 Область

Футболисты «Оренбурга» на домашней арене. Северная трибуна слева от Сергея Терехова

В Оренбурге в поселке Ростоши, возможно, в скором времени начнется реконструкция стадиона «Газовик». Строительство коснется только одной трибуны. 

На днях президент Российской Футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин сообщил, что в Оренбурге на стадионе «Газовик» пройдет реконструкция, которая позволит увеличить вместимость с 7 500 до 12 000 посадочных мест.

Реконструкция стадиона «Газовик»

Стадион «Газовик»

В пресс-службе футбольного клуб «Газовик» корреспонденту Урал56.Ру подтвердили, что существует проект по значительной реконструкции Северной трибуны, которая сейчас считается гостевой. По замыслу архитекторов, которые разрабатывали документ, эта трибуна будет значительно выше остальных. На ней смогут разместиться около 5 тысяч человек. Помимо этого, в ней будут находиться подтрибунные помещения, в том числе раздевалки команд и судей.

При этом в пресс-службе клуба заявляют, что вопрос о начале работ и финансировании проекта все еще находится на рассмотрении. Когда начнутся работы, пока неизвестно никому. Для оренбургского клуба важно добиться гарантии того, что матчи будут проводиться на стадионе «Газовик», даже в том случае, если функционировать будут только 3 из 4 действующих трибун.

Строительство нового стадиона

Стадион «Газовик»


Стоит напомнить, что в мае 2016 года после того, как ФК «Оренбург» впервые вышел в РФПЛ, губернатор Оренбургской области Юрий Берг в присутствии нескольких тысячах болельщиков сказал, что в Оренбурге будет новый стадион. На следующий день во время награждения игроков он сказал следующее:
 — Вчера мы облюбовали место для строительства нового стадиона на 10 тысяч мест.

Позднее сообщалось о планах строительства нового стадиона в Северо-Восточном жилом районе. С тех пор прошло два года. Эта не обсуждается примерно полтора года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел