14 июля 2024 • Вc • 12:45

Пассажиров не устраивает новый путь следования маршрута №101 Орск — Новотроицк

11.05.2018
8613

Пассажирская ГАЗель, следующая по маршруту Орск — Новотроицк

В редакцию Урал56.Ру поступают жалобы от пассажиров, которых не устраивает новый путь следования маршрута №101 Орск — Новотроицк.

Предыстория


Напомним, что с 25 марта пассажирские ГАЗели едут не по центру Новотроицка — улице Советской — а по объездной дороге. Местные жители сообщают, что такой маршрут неудобен — многим из тех, кто раньше доезжал до места назначения на одной ГАЗели, теперь приходится добираться с пересадками. Некоторые из собеседников Урал56.Ру даже предположили, что изменения ввели для того, чтобы водители новотроицких маршрутов смогли больше заработать.

Данные администрации Новотроицка


За разъяснением ситуации журналисты обратились в администрацию Новотроицка. Здесь нам рассказали, что решение об изменении маршрута приняла комиссия по обеспечению безопасного движения.

 — За счет изменения маршрута разгрузилась улица Советская, что значительно снизило аварийную ситуацию на данном участке, так как в настоящее время осуществляется движение по маршруту 75 транспортных средств с интервалом 3 минуты. Аналогичная ситуация была в Орске, когда маршрут №101 Орск — Новотроицк проходил по проспекту Ленина, и для его разгрузки администрация Орска была вынуждена перенести его на улицу Станиславского.


В администрации журналистам Урал56.Ру также рассказали, что все 20 остановочных пунктов, находящихся на пути следования маршрута №101, оборудованы дорожными знаками.

 — Дорожная разметка при необходимости будет нанесена в апреле-мае 2018 года после заключения муниципального контракта.

Так сейчас ездят маршрутки «Орск — Новотроицк»


Предоставили в администрации и информацию о новых остановках на пути следования маршрута №101.

Из ответа администрации Новотроицка

Данные Министерства экономического развития


В администрации Новотроицка корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что открытый конкурс на межмуниципальный маршрут №101 проводило Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. Поэтому мы обратились за комментарием и в это ведомство.

Из ответа Министерства экономического развития


Здесь нам рассказали, что 20 февраля 2018 года свидетельство об осуществлении регулярных перевозок по маршруту №101 Орск — Новотроицк было выдано ИП Ахметзянову В.И..

 — Межмуниципальный маршрут регулярных перевозок, в соответствии с Порядком, изменяется по предложению юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, уполномоченных участников простого товарищества, осуществляющих перевозки на данном маршруте.

И, что особенно интересно, «в настоящее время в министерство поступило заявление от ИП Ахметзянова В.И. об изменении маршрута №101 в части изменения пути следования автобусов по маршруту, с учетом мнения жителей».

В Министерстве рассказали, что по итогам рассмотрения этого заявления будет принято соответствующее решение. Мы же, в свою очередь, будем следить за развитием ситуации.


Напомним, маршрут № 101 Орск – Новотроицк изменил путь своего следования 25 марта этого года. Автобусы сейчас двигаются по следующему пути.

  • г. Орск – ул. Заводская – ул. Советская – ул. Железнодорожная – ул. Зеленая – ул. Винокурова;
  • ул. Советская –  ул. Заводская – г. Орск (пусть из Новотроицка в Орске не изменился).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
11.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел