25 июля 2024 • Чт • 14:20

На ЮУМЗе не называют конкретных причин отправки сотрудников завода в вынужденный отпуск

07.05.2018
2306

АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ»

На АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» не называют конкретных причин отправки сотрудников завода в вынужденный отпуск. Сегодня на сайте предприятия появился пресс-релиз следующего содержания.

 — В целях повышения экономической эффективности работы предприятия, а также в связи с длительными майскими праздниками и выходными с 1 по 13 мая 2018 года на Южно-Уральском машиностроительном заводе объявлен простой по инициативе  работодателя.

Подобная практика, длительных майских перерывов в работе, уже давно существует на ряде крупных предприятий России. Данные меры позволяют обеспечить рациональное потребление энергоресурсов и увеличить экономическую эффективность работы предприятия.

Свои рабочие места работники структурных подразделений ЮУМЗа покинули до 13 мая включительно. К выполнению своих профессиональных обязанностей они приступят уже 14 мая 2018 года. Далее завод будет работать в штатном режиме.

Оплата труда на время простоя будет произведена в размере не менее двух третей средней ежемесячной заработной платы сотрудника.


Напомним, накануне стало известно о том, что работников предприятия отправили в вынужденный отпуск с сохранением лишь 2/3 от среднего заработка. Журналисты Урал56.Ру направили на ЮУМЗ и в головную компанию «РейлТрансХолдинг» официальные запросы, в которых мы попросили указать конкретные причины случившегося. Ответа мы не получили до сих пор.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел