14 июля 2024 • Вc • 04:05

Пропуска для перевоза груза по дорогам Оренбургской области не компенсируют ущерб

07.05.2018
1362

Совещание Юрия Берга с представителями сырьевых предприятий 


В Оренбурге прошло совещание Юрия Берга с представителями сырьевых предприятий, работающих в регионе, и их подрядчиков, осуществляющих перевозки нефти и щебня. 

Главной темой для обсуждения стало состояние областных автодорог, по которым регулярно осуществляются перевозки нефти, щебня, руды и другого сырья. На их транспортировку перевозчики закупали специальные пропуска в период ограничения проезда для большегрузов. Оказалось, что доходы от приобретения пропусков полностью не компенсируют восстановительные работы. 

Совещание Юрия Берга с представителями сырьевых предприятий 

Юрий Берг рассказал на совещании, что ремонт дорог осуществляется за счет областного дорожного фонда, но также добавил, что хозяйствующие субъекты тоже должны принимать участие в восстановлении поврежденных участков.

 — Стоимость ремонта 1 километра дороги – от 10 миллионов рублей! Если перевозчики работают с перегрузом, а предприятия-заказчики не могут обеспечить соблюдение норм грузоперевозок, они должны нести ответственность за «раздавленные» дороги. В результате вашей коммерческой деятельности дорогам наносится тяжелейший ущерб. Я подчеркиваю, что, по сути, мы говорим сейчас о безопасности дорожного движения, - обратился к участникам совещания Юрий Берг.

Юрий Берг поручил правительству продолжить работу с сырьевыми и транспортными компаниями по возмещению ущерба, а также оказать содействие компании «Ростелеком» в установке на автодорогах автоматических комплексов весового контроля.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел