15 июля 2024 • Пн • 22:13

В день Георгия Победоносца Орск и Тбилиси обменялись подарками

06.05.2018
1914

Храм был украшен цветами

6 мая православные христиане отметили день Георгия Победоносца. В Орске к этому празднику отношение особое – его имя носит главный храм епархии. И в этом храме воскресным утром состоялось особое богослужение, которое возглавили срази три архиерея: митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и епископ Орский и Гайский Ириней.



Служба оказалась особой: на ней присутствовали 3 архиерея

Георгиевский собор был украшен цветами. Народу пришло не меньше, чем на самые главные праздники: Пасху и Рождество.



Храм был полон народом

По окончании литургии представители грузинской диаспоры Орска подарили монахиням Иверского монастыря большую икону святой равноапостольной Нины. Икона эта была написана в Грузии и освящена самим Илией II, патриархом Грузинской церкви. В ответ монахини направили патриарху свой подарок: резную икону Георгия Победносца (этот святой особо почитается грузинами, именно по этой причине их страна на западе называется Джорджией).



Орская икона отправится в Грузию как подарок патриарху

Затем прихожане вышли во двор, где на выставленных столах их ждало угощение. А чуть в стороне, у водоосвятной часовни, начались спортивные соревнования: турнир по гиревому спорту на призы Орской епархии, ставший уже традиционным.



Спортсмены соревновались на свежем воздухе



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
06.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел