14 июля 2024 • Вc • 12:11

Для постройки новых очистных сооружений Орску нужно 1,7 млрд рублей

04.05.2018
1589

Город Орск, 2016 год


Для постройки новых очистных сооружений Орску необходимо 1,7 млрд рублей. Об этом рассказал прокурор Александр Турбин на заседании общественный палаты города.

По его словам, ненадлежащее качество сбрасываемых сточных вод из очистных сооружений города – это одна из основных проблем Орска. У сооружений сильный износ, построены они достаточно давно. Ремонт очистных сооружений на средства муниципалитета и эксплуатирующей организации, Водоканала, проводится постоянно. Но кардинального эффекта, который бы позволил сказать, что та вода, которая сбрасывается, соответствует требованиям реки Урал, как нет. 

Стоимость новых очистных сооружений – около 1,7 млрд рублей. У города таких средств нет. Только проектная документация строительства новых сооружений стоит порядка 100 млн рублей. Но действие этой документации тоже ограничено – 3 года. По мнению прокурора, частных инвесторов найти сложно, поэтому нужно работать над привлечением средств федерального и областного бюджетов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
04.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел