10 декабря 2022 • Сб • 00:09
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

Заключенные в ИК-8 в Оренбурге жалуются на избиения, организованные новой администрацией

30.04.2018
11301

Здания исправительной колонии №8, Оренбург

Заключенные исправительной колонии №8 Оренбургской области, которая расположена в Оренбурге написали открытое письмо, в котором рассказали о голодовке и избиении. В колонии эти сведения опровергают.

Позиция осужденных

Заключенные в своем письме-заявлении обратились к  первому заместителю министра юстиции РФ Олегу Плохому, директору ФСИН России Геннадию Корниенко, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СК России Александру Бастрыкину и прокурору Оренбургской области Сергею Берижицкому. Они сообщают о системетических избиениях и серьезных травмах. По их сведениям, сейчас в ИК-8 в городе Оренбурге среди осужденных проходит голодовка, в которой принимают участие 100 человек.

Фрагмент открытого письма


В открытом письме заключенные указывают на причастность к нарушениям нового руководителя колонии Андрея Аношина. Они просят провести проверку по фактам избиения осужденных, изъять записи с камер наблюдения, принять меры к соблюдению прав человека. Открытое письмо размещено на сайте Гулагу.Нет. На этом сайте указывается, что это не единственное сообщение с этого исправительного учреждения.

Мнение администрации колонии


Корреспондент Урал56.Ру связался с дежурным по ИК-8 майором Бакаевым. Он сообщил, что никаких акций неповиновения и голодовок в их учреждении нет. Никаких изменений в работе администрации также нет. Он подтвердил информацию о том, что колонии новое руководство, по его словам должность начальника исполняет обязанности Андрей Поршин. О том, что заключенные разместили открытое письмо, ему ничего не известно.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел