Авария на нефтепроводе: ПДК по сероводороду в Оренбурге была превышена в 20 раз

28.04.2018
4787

Выброс на нефтяном трубопроводе у села Паника

28 апреля в здании главного управления МЧС по Оренбургской области прошло совещание по происшествию у села Паника Оренбургского района, где сегодня произошел прорыв на нефтепроводе. Стало известно, что ПДК по сероводороду была превышена более чем в 20 раз.

Трубопровод принадлежит компании «ГазпромНефть»

Здание УМЧС по Оренбургской области

В региональном управлении МЧС о прорыве стало известно в 11:30, примерно в это же время стали поступать звонки от жителей Оренбурга и Оренбургского района с жалобами на сильный запах сероводорода. Позднее стало известно, что произошла разгерметизация нефтяного трубопровода в 2 километрах от села Паника Оренбургского района. Нефтепровод принадлежит компании «ГазпромНефть», организация в эти минуты ведет ликвидацию аварии. На совещании руководитель регионального МЧС Алексей Зенов по видеосвязи с места событий сообщил, что трубопровод был сделан в марте 2018 года. По его мнению, возможные причины аварии – это некачественный материал или плохая работа подрядчика по монтажу трубопровода. Вице-губернатор Дмитрий Кулагин допустил следующие слова: «Отсутствие совести у подрядчика, такое тоже может быть».

Разлив нефтепродукта будет ликвидирован сегодня


Представитель компании «ГазпромНефть» сообщил, что на месте работают 5 единиц техники. Уже сегодня все последствия будут устранены, весь загрязненный грунт будет вывезен на специальный полигон.

ПДК по сероводороду было превышено в 20 раз


Указатель на село Паника (прим. ред.-ударение на 2 слог)

Стало известно, что за медицинской помощью обращались 2 человека: один из Оренбурга, другой из Оренбургского района. Они отказались от госпитализации после получения первой медицинской помощи. Дмитрий Кулагин распорядился следить за ситуацией с возможным отравлением.

Сотрудники экологических служб сообщили, что в 11:45 в восточной части города они зафиксировали превышение ПДК по сероводороду более чем в 20 раз. После этого уровень ПДК снижался, уже к 13:00 сероводорода в воздухе Оренбурга практически не было. Сейчас работают 3 передвижные лаборатории для определения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ воздуха.

Повода для паники нет


Совещание в Управлении МЧС

В конце мероприятия Дмитрий Кулагин сказал:

 — Я прошу, чтобы все службы отрабатывали в полной мере и сегодня, и завтра. Ситуация остается на контроле. На данный момент, ничего особо тревожного нет. Несмотря на события в Панике, повода для паники нет.

В работе совещания приняли участие члены правительства Оренбургской области, руководство МЧС по Оренбургской области, федеральные органы и службы. Губернатор Юрий Берг был на месте происшествия. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел