25 июля 2024 • Чт • 04:53

Прошло 32 года со дня одной из самых страшных техногенных катастроф XX века

26.04.2018
1933

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области
Евгений Маслов

26 апреля минуло 32 года со дня одной из самых страшных техногенных катастроф XX века. Последствия ее до сих пор сказываются и на природе, и на здоровье людей. Этот день заставляет всех нас задуматься о возможных последствиях халатности человека на производстве.

Последствия трагедии могли быть неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность ликвидаторов. Наша сердечная благодарность и низкий поклон этим героическим личностям. Многие из них работали, а некоторые и сегодня трудятся у нас на комбинате. Вечная память тем, кто отдал здоровье и жизнь, чтобы остановить распространение радиации и сохранить все живое.

 — К сожалению, техногенные катастрофы, наносящие колоссальный ущерб экологии, приводящие к гибели людей, продолжают случаться в мире достаточно часто. Страшный урок Чернобыля — усилить контроль за соблюдением требований безопасности на всех производствах и личная ответственность каждого работника за сохранность собственной жизни и жизни коллег.

Управляющий директор АО «Уральская Сталь»,
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области
Евгений Маслов



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел